То-то и оно! Исходя из либретто, логично предположить, что "Jesus Christ" это не ответ Человека на вопрос "Who are you?", а восклицание Человека. Меня интересует, насколько на ваш слух это достоверно передано. Вот вы, услышав "Jesus Christ!", что при этом думаете - что это "междометие" или что Человек намеренно дезинформирует Ласточку?
Мне самому в лондонской постановке этот момент кажется двусмысленным. Можно и так понять, и так. Гейл Эдвардс, по-моему, не сильно заботилась о том, как это будет понято.
Зато в вашингтонской постановке, с которой я недавно подпольно познакомился, Хал Принс это срежиссировал лучше. (Впрочем, это практически единственный момент, который он сделал лучше, остальное в его интерпретации - отстой, ИМХО.) Там Ласточка в сарае, помолившись за котят, сигает сверху на кучу сена. Под сеном обнаруживается человек. Ему и так фигово было после побега, а тут еще какая-то девчонка на него сверху сваливается. Ну он, естественно, и "выдает": "Jesus Christ!" Вопроса Ласточки "Who are you?" он, конечно, не мог расслышать.
Цитата:
Автор оригинала: Dio
да и по фильму вроде примерно так...
|
По фильму?

Ты видела фильм???