Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-11-2004, 17:17   #398
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Насчет фильма с Кроуфордом...не знаешь, где его можно отрыть

Привет всем! Я тут как-то больше тусуюсь на топике "Женщина в Белом" (имела счастье посмотреть в Лондоне аж 3 раза :D ), но являясь по жизни пламенной поклонницей певца и человека по имени Майкл Кроуфорд ( и членом его официального международного фан-клуба MCIFA) , не могла не отреагировать на поставленный вопрос и внести некоторую ясность.

Фильм с Original Cast, ессественно, так и не сняли, хотя контракт с Майклом был подписан еще в начале 90-х годов Причин множество: Эндрю развелся с Сарой, которую планировал снимать в киноверсии, потом он занялся мировым концертным туром (с тем же Кроуфордом в качестве приглашенной звезды), потом он продал свои права на постановку, и только пару лет назад выкупил их обратно... Вобщем, много с тех пор воды утекло и многих пророчили в Призраки - и Траволту, и Бандераса. Фанаты Майкла развернули в Интернете и в медиа целую кампанию за то, чтобы Эндрю выполнил свое обещание и роль досталась тому, кто вдохнул жизнь в этот образ на сцене. Но, увы, жажда наживы и какая-то нелепая ревность оказались в Лорде Эндрю сильнее... Притянули за уши отговорку - Майкл, дескать, староват уже для этой роли ( гы-гы.... Встречалась я с ним за кулисами театра Поверьте мне - он, как хорошее вино - с годами только делается лучше и выглядит моложе самого мистера Уэббера, потому как следит за собой не употребляет столько ) А уж голос-то, голос...Гораздо сильнее, чем 10 лет назад! Да и потом - сколько лет Эрику в романе Леру? Уж точно - не 35!

В результате мы имеем то, что имеем: типичную голливудскою продукцию с шикарной картинкой и безголосым Призраком, который не только что на Ангела Музыки - даже на тенора уровня несчастного Пьянджи не тянет:confused и к тому же теперь он - почти ровесник Раулю и вообще становится непонятно - из-за чего весь сыр-бор разгорелся... Думаю, что ни жалости, ни сострадания образ, созданный Батлером, вызвать не сможет (это очевидно уже по тем отрывкам, что мы слышали в Сети. Сказать, что это УЖАСНО, значит не сказать ничего... Все очарование мюзикла исчезло...) Так что идея пойти в кинотеатр с плеером не кажется мне слишком уж экстремальной.:D

Но даже здесь есть одно утешение. Все-таки Original Cast был записан на видео - в Лондоне и Нью-Йорке и записи эти хранятся в личном архиве Эндрю и в центре Линкольна в США соответственно. Так что для потомков этот уникальный спектакль не пропал. Вот если будет финансовый облом с киноверсией - глядишь, и выпустят наконец-то DVD Original Cast (по имеющимся сведениям, пленку недавно оцифровали). Ну и конечно же, имеются и бутлеги с Кроуфордом, как же без этого Только надо помнить, что записаны они были еще обычной, не цифровой видео-камерой, да и спектакль сам по себе темный. Поэтому качество этих пленок где-то на 3+, крупных планов почти нет и местами видна только белая манишка Призрака... Но по мне, лучше смотреть эти темные бутлеги и наслаждаться гениальной, не побоюсь этого слова, игрой Кроуфорда и его изумительным голосом (вживую он пел еще лучше, чем на OCR ), чем давиться поп-корном в кинотеатре под сиплые выкрики Батлера. А впрочем, дома у видака похихикать - почему бы и нет? Только для этого надо иметь известную долю цинизма