17-11-2004, 14:02
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Пупсик Да, Эрик в романе (да и в мюзикле) пел хорошо.
|
А я глубоко убежден, что в случае с мюзиклом (по крайней мере, с его оригинальной постановкой) всё не так просто! Я обратил на это внимание при первом же прослушивании записи оригинального состава. А чем больше я постигаю азы певческого искусства, тем больше в этом убеждаюсь! А именно - в том, что с точки зрения классического вокала...
Вот сейчас опять ересь скажу - только не надо сразу бить меня ногами!!!
Так вот. С точки зрения классического вокала - исполнение Майкла Кроуфорда далеко не идеально!! Вам любой педагог по вокалу скажет: вот здесь певец уходит в верхние резонаторы, вот здесь ошибается в модуляции, а вот здесь откровенно прихрипывает!
И тем не менее, это ничуть не умаляет гениальности оного исполнения! Вот такой вот парадокс.
А штука, на мой призрачный взгляд, в том, что партия Призрака написана не для правильного классического вокала!! Именно поэтому так беспомощно смотрятся... вернее, слушаются попытки спеть эту партию, предпринимаемые разнообразными басковыми, масасиками итимурами и иже с ними.
Важно, чтобы голос Призрака был странным, необычным, ни на что не похожим! Вот этого и удалось добиться великому Майклу Кроуфорду.
На мой призрачный взгляд, не нам осуждать величайшего композитора всех времен и народов за его решение не приглашать в фильм Майкла Кроуфорда. Да и сколько мы его тут ни осуждай, факт останется фактом. А значит, перед создателями фильма стояла еще более сложная задача: помимо всего вышеупомянутого, нужно было, чтобы голос Призрака не был похож на голос Майкла Кроуфорда!
А насколько они справились с этой задачей - оценю, когда наконец услышу: благо, выход саундтрека уже не за горами!
Цитата:
Для Шумахера вероятно голос Батлера - предел мечтаний.
|
Напомню, что Джерарда Батлера выбрал не только Джоэль Шумахер, но также Эндрю Ллойд Уэббер и Найджел Райт. Ну не могу я поверить, что оба этих титана музыки оглохли на старости лет!! 
|
|
|