Просмотреть только это сообщение
Старые 17-11-2004, 16:36   #204
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Мюзиклы развиваются!

Это приятное открытие я сделала вчера в театре эстрады. Столь смелого кромсания уже готового материала я не припомню. Понятно, что «сделать так сразу» было нельзя. Но с другой стороны, получается, что через месяц смотришь уже совершенно другой спектакль с другими акцентами… Впрочем, другие акценты расставляют и исполнители.
Пробежимся немного по персоналиям.
Галилео – Давид Тодуа - здорово прибавил вокально, но, к сожалению, пока не разыгрался в полную силу актерски. Пытается повторять «удачные случайности», но не всегда удачно . Спасибо хотя бы за то, что Скарамуш (Вера Хатаева) его не убирает на дуэтах подчистую, как это бывало раньше. Скарамуш не прогрессирует, но и не деградирует. Нормальная такая Скарамуш, адекватная .
Откровенно разочаровала Вика – очень явно бережется, не дает объема, пропевает только средний диапазон, абсолютно не снимает верхи. Хотя актриса очень харизматичная. Моя любимая сцена – «Смотрите все, какой я индюк…», ну и «Бомба и Динамит», конечно же. Номера Королевы – яркое зрелище. Жаль, что в среду слух радовала в основном мастерская игра бенда, а не её вокал.
Штайп – Владимир Ябчаник. Я пока не очень определилась, кого именно я вижу на сцене – то ли ручного клона, то ли ловкого интригана. Достойно, но, к сожалению, не более. Чего-то я еще не поняла и не уловила. Если это – коварный и хитрый злодей, мечтающий о власти, то он слишком ловко прикидывается нежно влюбленным, если это безвольный слюнтяй, всем обязанный Королеве, то откуда такие хитрые мыслишки в голове?
Алла Борисовна - Владимир Кисаров – лучший ИМХО в спектакле. Сравниться с ним может только Дед (Андрей Клюев). Хотя танец-подготовка к исполнению «священной песни» раньше был смешнее, опять же ИМХО. Не очень поняла, кто был его партнершей в среду? Кажется, все-таки Назарова. Ровно. Если же это была Белая – ниже обычного стандарта.
Действие, казалось бы, стало живее, появились интересные находки (откровенно улыбнулась на фразу «Знаешь, я женат»). Но хотелось бы побольше «взрослого» юмора. Рассчитанного хоть на какой-то интеллект зрителя. Не могу привести, к сожалению, удачных примеров, но, пожалуй, несоответствие прикида и выбранного псевдонима Богемского братства – что-то из этой области. Хочется хоть иногда мысленно погордиться тем, что «дошло», оценил «тонкий намек». А еще больше хочется иногда самостоятельно додумывать аллюзию или отсылку.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием