Цитата:
|
Но есть же множество других способов - от смены e-mail'a и/или телефона до полного игнора фэн-мейла. А сносить официальный веб-сайт это, имхо, неуважение ко всем жителям Сети...
|
Нет, не могу согласиться. Вот представьте себе, вы далеки от интернета, и вы узнаете, что у вас есть сайт (как я поняла, сначала сайт Партриджа начинался как неофициальный). Вы принимаете это как данность и даже даете разрешение именовать его официальным. А потом начинаются звонки от ненормальных людей, котороые вам говорят, что у вас на сайте происходят всякие непотребства и тому подобное. Больные, завистливые люди. Вас начинает это раздражать. Вы вовсе не хотели этого сайта. Но раз от него столько проблем, проще его закрыть. Кроме того, если это произошло аж в 1999 году, а сейчас у нас, простите, на дворе уже 2004, и вы до сих пор не обзавелись офсайтом - значит, вы просто у вас либо нету на это времени, либо вас останавливает негативный опыт, либо вы просто считаете, что вам этот сайт не нужен.
Я вполне могу понять Партриджа. Он имел полное право попросить барышень закрыть сайт. Я не вижу тут никакого неуважения к пользователям сети. Что же получается, если у какого-то актера нету сайта, он не уважает интернет-сообщество?

)))))
Вот Терреннс Манн - между прочим, оригинальный бродвейский Таггер и вообще один из самых известных актеров музыкального театра (и, скажем так, звезда позначительней Партриджа) - закрыл свой очень информативный офсайт по причине того, что хотел оградить себя от вмешательства в свою личную жизнь.
Конечно, решение Партриджа и Манна можно объяснить некоторым предубеждением против интернета. Может быть, будучи публичными людьми, они могли бы, как вы пишите, сменить мыло, телефон и так далее. Но они также вправе решать, какая информация, касающаяся их личной, творческой и общественной жизни может быть опубликована, а какая нет, тем более, если речь идет об офсайте (их официальном представительстве в интернете), а не о желтой прессе, публикации в которой они контролировать не могут.
Короче, прайвиси - это святое.