Обсуждение: Whistle down the wind
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-11-2004, 08:22   #108
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Это наезд на Гейл Эдвардс? :D
Именно
Цитата:
Мне вообще ее режиссура интересна. Интересный она режиссер. Умеет всякие "изюминки" и "интересности" в свои спектакли повставлять и разнообразить действие. Люблю.

Ты, конечно, в своем праве, как говорит наш призрачный товарищ Но... Согласиться с тобой, при всем уважении, никак не могу. Собственно говоря, из всего ее творчества я знакома только в двумя вещами: многострадальным "Свистком" и "JCS-2000" - и, может быть, в силу этого чего-то не понимаю. Моя главная "претензия" к последнему - это то, что, будучи фильмом, он, по сути, ничем не отличается от театрального спектакля. А с первым... С первым все совсем плохо.
Помнится, читала я в июле твой подробный, интереснейший, восторженный рассказ об этой постановке и думала: "Да, это, наверное, просто нечто". А потом увидела все "собственными глазами" и, мягко говоря, слегка разочаровалась. Вещь абсолютно никакая. Я, конечно, изначально к "Свистку" отношусь скорее отрицательно, чем положительно, но не думаю, что здесь дело в предубеждении.
Честно говоря, все два часа мое внимание было сконцентрировано на том, сколько же минут осталось до конца. Поэтому говорить по существу, обосновывая свое мнение, приводя примеры и анализируя детали, у меня пока не получится. Но общее впечатление осталось. Спектакль примерно соответствует среднему уровню Саратовского ТЮЗа (и это не комплимент лучшему театру моего родного города). Да, я понимаю, это бутлег, поэтому в силу качества ощущения хуже, чем могли бы быть. Но эти монстроподобные дети-орангутанги явно не из-за подпольности записи появились. Как и то, каким образом поставлена моя любимая песня - "Tire Tracks and Broken Hearts" (для сравнения. С месяц назад смотрела "Мечтателей" Бертолуччи, а потом дня через два пересматривала "Свисток". Так вот, поймала себя на мысли, что этот далеко не пуританский фильм - кто видел, тот знает - мне кажется гораздо менее "откровенным", чем некоторые сцены спектакля in question. Не знаю, может быть, дело в том, что последний я лично воспринимаю как вещь "для семейного просмотра". А может, просто у Берталуччи, в отличие от Эдвардс, есть вкус).
Вот. Просьба воспринимать все вышеизложенное как полнейшее имхо и ни в коем случае не как попытку оскорбить поклонников в лучших чувствах.

P.S. Кстати, а можно мне хотя бы примерный список "изюминок" и "интересностей" ее режиссуры (на примере "JCS" и "Свистка", конечно). В целях просвещения )

Отредактировано Expectation : 27-11-2004 at 01:12.
Expectation оффлайн   Ответить с цитированием