Обсуждение: Whistle down the wind
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2004, 02:51   #114
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Можно, конечно.
Сэнкс
Цитата:
Мне очень многие вещи у Гейл Эдвардс нравятся. Во всяком случае сделаны они гораздо лучше, чем до нее делал Хал Принс в Вашингтоне.

Спорить не буду, просто потому, что не знакома с творчеством последнего. А то бы поспорила, потому что (имхо) сделать хуже, чем она, - это уже за гранью человеческих возможностей
Цитата:
Сцена в церкви. <...>Сцена на кухне замечательная и продуманная.

Наверное, чтобы это оценить, нужно быть знакомым с оригинальной версией и ее недостатками. А мне лично эти сценические решения кажутся единственными возможными. В городке, где дети (да какие там дети... Ласточка - вполне уже взрослая барышня, а все в ту же степь) принимают преступника за Иисуса, проповедник должен быть человеком очень убежденным и очень убедительным. И поведение отца при существующих в семье отношениях другим быть не может.
Цитата:
Можно было опять-таки сделать так, что Человек просто стоит посреди сцены и поет,
А это уже называлось бы отсутствие режиссуры. Или "Whistle down the Wind in concert".
Цитата:
В целом нравится, как она в спектакле показала разделение двух миров - взрослых и детей. И динамикой, и цветом (освещением, в смысле).

Вот этого я как-то не заметила. Надо будет обратить внимание. При следующем просмотре... лет так через двадцать...
В общем-то, практически все, что ты по поводу "Свистка" перечислил, на мой взгляд относится скорее не к "находкам", а стандартным режиссерским ходам.
Цитата:
толпу женщин и мужчин с фонариками, которые злорадствуют над Христом после его ареста

Вот как раз эта сцена мне тоже очень и очень нравится. И почему-то возникают ассоциации с пресс-конференцией, когда толпа журналистов-стервятников буквально "рвет" свою жертву на части, пытаясь выпытать у нее как можно больше.
Цитата:
Я не согласен, что Вистлы - это "семейный" спектакль. Ни в коем случае!!!

А у меня вот именно такое впечатление сложилось под воздействием ОЛК и "прадоновского" видео. Добрый, религиозный - конечно, многое в нем выходит за рамки этих определений, но в целом впечателения все же такие. И "стайнмановские" по стилю песни - это лишь эпизоды.
Цитата:
Насчет Бертолуччи... Ну ты сравнила!

Люблю я неожиданные сравнения
Цитата:
Я думаю, она многие существующие постановки могла бы улучшить, вдохнуть в них новую жизнь (Эвиту, в частности ).

А что, по поводу последней есть какие-то планы?
Цитата:
Ни в коем случае не обижаюсь. Наоборот - интересно поговорить. ))

Ну и замечательно. Еще раз спасибо - за некоторые крайне интересные факты.

Отредактировано Expectation : 25-11-2004 at 02:09.
Expectation оффлайн   Ответить с цитированием