Я тут уже только к шапочному разбору - но никак не прореагировать ведь тоже нельзя. Испытываю сильную неловкость по поводу того, что я оказалась в центре внимания по такому поводу, и сожалею. Благодарю за добрые слова и за то, что с нашего форума можно спокойно уходить в оффлайн - будет кому заступиться в случае чего - это неоценимо, кроме шуток.
Сожалею, что так все перешло на личности.
2Эрик: Да, каюсь, из бумажных публикаций у меня только пара статей по моей непосредственной специальности (русская литература к. XVIII века), еще дипломантских. Да и то, если до них дошла очередь - в "Вестнике С.-Петербургского университета" она длинная. :D
2mors: я говорила о том, что эта книга _издана_ плохо. Как она написана и составлена - другой вопрос (написана она, в конце концов, во многом теми же авторами, что писали статьи и для этого сайта - а это достаточно компетентные люди; пойдя по указанной ссылке можно даже прочитать что там чье). Сам факт появления этой энциклопедии - уже прекрасно. Но он не отменяет того, что статьи в ней не унифицированы, не вычитаны, не отредактированы должным образом (со времени обсуждений в указанном топике я уже успела съездить в Питер и эту книгу в руках подержать - так что уже могу говорить), и поэтому обращаться к ней в спорных случаях (вот таких, как этот, с Джемаймой) опасно - лучше обратиться к официальным сайтам, серьезным словарям и проч.
В общем, да - мы, собственно, о "Кошках". :D