Обсуждение: Tanz der Vampire
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-11-2004, 15:45   #461
Сонечка
Замужем. Вау!!!
 
Аватар пользователя Сонечка
 
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Сообщений: 1,756
Ну вот, наконец-то и до меня дошло видео. Я посмотрела 2 диска из трех и решила поделиться впечатлениями, которых - вагон и маленькая тележка. Чувствую, что пост и так получится длинным, поэтому о просмотре третьего диска напишу отдельно.
Я вообще-то не люблю видео, предпочитаю слушать, но Танцы посмотрела с удо-вольствием, хотя не могу сказать, что мне все понравилось. Спектакль оставил меня в смешанных чувствах. Итак.
1) Съемка. Для бутлега очень приличное изображение и хороша сама съемка.
2) Все-таки оркестр и живая музыка – это совсем другая история. По-другому звучит. Намного лучше. В который раз удивилась тому, как человек, создавший такую, не побо-юсь этого слова, гениальную вещь, никак не напишет еще чего-нибудь столько же мощно-го.
3) Декорации. Очень здорово, стильно, продумано, интересно, короче – 6 баллов по пятибалльной системе.
4) Танцоры. Молодцы, хореография тоже нарицаний практически не вызвала, осо-бенно сцена Fuhl die Nacht. Но об этом особый разговор.
5) Костюмы. Очень в теме. Больше нечего сказать.
Это было то, что вызвало только положительные отклики.
Актеры.
1) Сара – даже не знаю, что мне в ней не нравится. Просто я себе Сару совсем по-другому представляла. Тоньше (в переносном смысле, да и в прямом, если честно, тоже), глубже и т.д. Мне она дурочкой никогда не казалась. Посмотрим, что будет дальше, но пока это ужасно. Кроме того, она не поет, она либо урчит, либо мурчит, либо кричит и т.д.
2) Ну, раз уж речь зашла о дамах. Tot zu sein ist komisch – единственная песня из TDV, которая мне настолько не нравится, что я ее всегда перематываю. Теперь, думаю, перестану. Магда просто роскошна. Такой красивый голос, просто слов нет. И чем-то она мне напомнила Люси из видео ДжиХ.
2) Перейдем к мужчинам. Шагал – ничего особенного, приятно, но не более.
3) Профессор. Это очень сложная роль. Актер с ней справляется просто гениально. И у него единственного голос вживую звучит, как на студийке. Для меня это показатель. Хо-тя сама роль мне не нравится, перед исполнителем снимаю шляпу.
4) Альфред. Кажется, у меня стало одним любимцем больше. Сас невероятно хорош (во всех смыслах). Мне очень нравится его голос, то, как он держится на сцене, как играет. Он очень лиричен, но при этом замечательный комедийный актер (чего стоит сцена Wenn Liebe in dir ist!!!). Несколько странными, правда, показались его руки в Fuer Sarah. Долго-жители форума знают, что вопрос рук и актер еще с НДДП сильно волнует меня. Обычно актеры, когда «расходятся», помогают себе руками, разводят ими в стороны, по-трясают ими и т.д. А вот Сас как-то странно воротничок жилетки периодически прихва-тывает и к животу руки прижимает, как будто у него этот самый живот болит. Вот и не могу понять, то ли ему так петь удобнее, то ли это у режиссера такое видение ситуации.
5) Ну и ОН . На самом деле мне не понравилось. Не Стив, а концепция роли, вы-бранная режиссером. Это промах. Видимо, на Бродвее пошли по этому пути еще дальше, отсюда и провал. Роль попытались сделать почти как в вампирских фильмах. Этакий за-урядный Дракула, да еще и оригинальным фильмецом (который я не перевариваю) попа-хивает, в общем, «с продрисью комизма». А Кунце-то создал совсем другой образ. Более глубокий, более серьезный, более умный, более интеллигентный, более… просто БОЛЕЕ. Вот и получается, что «содержание пытается преодолеть форму», и Пьеро поет устами Петрушки. И этот смешной костюмчик, который ему сшили (единственный во всем спек-такле, который мне не нравится)... Короче – очень жаль за спектакль и браво Стиву, за то что в таких условиях смог-таки создать того фон Кролока, который заставляет меня терять голову. Это, наверно, очень субъективное мнение, но ведь я имею на это право, да?
Плавно перешла на режиссуру. Есть неудачи, есть настоящие изюминки. Кажется, можно бы и лучше, но понимаю, что могло быть и в энное количество раз хуже, поэтому ставлю твердую четверку.
Сцены.
То, что совсем не понравилось.
1) Totale Finsternis. Ключевая сцена спектакля абсолютно провалена. Отношу это на совесть режиссера. Начало еще более-менее. Она идет по замку, вверху по углам предки или души или вампиры висят, он к ней с башни спускается. Все путем. Но тут начинается что-то для меня необъяснимое. Может, я просто что-то не уловила в сюжете? Я понимаю, что ему пока ее нельзя кусать, но что же он бродит, как тень загробная, вокруг на нее, почти на нее не смотрит, а она на него так вообще внимания не обращает. В конце он, в общем-то, достаточно удачно пристраивается к ней, прядочку так откидывает назад. Ан нет, нельзя. Но в целом я разочарована. Ждала от этой сцены сказки, phantastische Träume. Этим там и не пахнет.
2) Ewigkeit. Это моя самая любимая песня из всего мюзикла. Поэтому я безумно раз-очарована. На записях у песни безумная энергетика, я не могу спокойно слушать, у меня кровь начинает бурлить, хочется вскочить, убежать куда-то, сотворить что-то, выплеснуть ту силу, которую начинаешь ощущать в себе. А тут поющие в разнобой певцы-актеры и ничего подобного. Безумно жаль.
То, что очень понравилось.
1) Fuhl die Nacht. Потрясающе!!! На аудиозаписи песня казалась мне несколько затя-нутой, но на видео!!! Такая хореография, буря эмоций. Я, правда, не совсем поняла эту сцену. Это вещь кошмар Альфреда, да? А танцоры в белом представляют Альфреда и Са-ру? Или нет? Объясните, плиз.
2) Wenn Liebe in dir ist – здорово поставлено и сыграно. Я не знала, что это Альфред стихи читает. И потом, если честно, у Герберта и Альфреда похожи голоса. На аудио я думала, что всю песню Альфред поет.
3) Сцена похищения Сары. Очень интересная задумка. Впечатляюще.

Все, надо заканчивать, а то больше уже просто неприлично писать. Но я еще вернусь с отчетом о третьем диске, ок?
P.S. Почему у меня реферат по языкознанию не пишется с такой легкостью?:D
__________________
Cordialement,
Madame Liévin
Сонечка оффлайн   Ответить с цитированием