|
Ну вот я и послушала OLC subj.
Внимательно прослушала от и до, прочитав сюжет и все такое. Для начала - о позитиве. Я в этом году мужественно прочитала сам роман "Женщина в белом". Плевалась страшно, потому что тоска смертная, сплошной тошнотворный сентиментализм. Так вот, сюжет мюзикла получился лучше. Хотя сильно захватывающим его тоже не назовешь. Тексты хорошие. В общем, Шарлотте Джонс (сценарий) и Дэвиду Зиппелю (тексты песен) - решпекты.
Что касается музыки. Гм. Это просто непохоже на Ллойд Уэббера. Не похоже и все тут. Возможно, больше похоже на Сондхейма. Но только тем, что здесь нет каких-то четко выраженных арий. Очень много связок-перепевок, который вдруг переходят в сольники, или там, дуэты, а потом также вдруг опять превращаются в перепевки. Довольно странное ощущение. Вообще, пожалуй, из-за этого больше всего похоже на какую-нибудь оперетту.
Из музыкальных тем по первости зависают в голове основная инструментальная тема собственно Женщины в Белом и тема графа Фоско. Особенно перепевки Фоско/Мэриан. Собственно, об этом и хочется сказать. Лучшая сцена в мюзикле (сами понимаете, сужу я только по звучанию) - это сцена "соблазнения" графа Фоско. Идеальное сочетание музыки, текста, а главное - двух актерских талантов - Марии Фридман и Майкла Кроуфорда. Вообще, если честно, они - лучшее, что есть в этом мюзикле. Особенно Кроуфорд. Никогда бы не подумала, что буду хвалить его вновь - уж так набили оскомину вопли фантомских фанаток. Но нет, Кроуфорд хорош, очень, очень хорош.
Но в целом - что-то я не поняла Андрюху - то ли он исписался, то ли экспериментирует так странно.
А вообще, это надо смотреть, судя по всему. Наверно, так будет даже очень неплохо.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)
|