Ну вот, наконец-то и я смог послушать полную запись нового творения Эндрю Ллойдовича
Сначала о "плюсах". Работа для Эндрю выглядит АБСОЛЮТНО новой и совсем не типичной. Так что мои опасения что маэстро исписался не подтвердились, и это хорошо. Ушла вся попсовость, то и дело проскакивавшая в ранних мюзиклах ALW, пришла театральность действия. Сразу возникают ассоциации с СС, а именно (сугубо ИМХО) с Passion. Причем отнюдь не из-за персоны Марии Фридман, ибо я Passion с ней так и не слышал.
С самого начала ясно, что ставка делается не на музыкальный материал, а на актёрскую игру. В связи с этим завидую белой завистью тем, кто это действо видел живьем. Ибо для того, чтобы прочувствовать этот материал, его надо СМОТРЕТЬ. Причем, не на видео (если таковое когда-либо будет) и уж тем более не бутлег, а именно в театре

В связи с этим был очень рад слышать, что великий и ужасный МК не только обладает необычным голосом, но имеет очень неплохое актёрское дарование. Ещё (именно с актерской точки зрения) порадовала исполнительница роли самой Энн-женщины в белом (уже не помню как зовут

). Мария Фридман тоже на высоте как актриса, но как-то менее выразительно

С музыкальной точки зрения тоже весьма интересно слушать, как одна тема переходит в другую и это нельзя разделить на отдельные песни. Кстати, после первого и пока единственного прослушивания я как-то не особо заметил, что каждый из персонажей поет одну "свою" музыкальную тему
Теперь о "минусах". Конечно, для Эндрю сабж явился эдаким "первым блином" в области мюзиклов с серьезной и глубокой драматургией. В связи с этим можно было всё-таки обратиться за сюжетом не к "дамскому роману", а к более серьезному произведению, пусть и с более банальным сюжетом (пример - тот же Passion). Некоторые из сцен, которые должны быть кульминационными и держать зрителя на крючке, прописаны слабовато (например, там где Глайд заставляет Лору подписать бумагу).
Ну и наконец, на мой непризрачный взгляд

, это есть просто мюзикл не для всех. Камерная постановка, рассчитанная на строго определенную, ограниченную аудиторию (скорее всего на английских пенсионеров или дам бальзаковского возраста). Хитов чтобы крутить на радио и завлекать молодежь - мало. Для массового потребления TWIW не годится, поэтому про повторение успеха прежних блокбастеров говорить не приходится. Хотя кто знает - в Лондоне и на Бродвее много всяких пожилых и не очень туристов-япошек, им в конечном итоге это должно понравиться :D