Вот, начала и я слушать белую женщину, спасибо Гарри. Гарри, второй диск очень странный, там какая-то путаница с треками, они прерываются треском и перескакивают то ли на начало, то ли куда-то дальше - сил не было разбираться - много незнакомой музыки...
Ладно, это все мелочи.
Актеры получают пять. Все. Поют и играют удивительно.
Музыка... Вот ты, Гарри, писал, что это совершенно новая для Уэббера музыка, а по мне так ноги у нее растут из Фантома, Сансет бульвара и, похоже, из Дживза (надо переслушать). Но особенно из Сансет бульвара.
Надо, конечно, много раз слушать... Пока ощущение, что музыка немного вторична по отношению к драматургии, то есть, сама по себе не самоценна (эта самоценность свойственна всем хитам ЭЛУ, а вот тут-нет) Может быть я и ошибаюсь, конечно, но по мне - налицо попытка поставить музыку на службу драматургии в лучших традициях СС. Вот тут мне кажется, что пока у ЭЛУ не очень получается.
То есть до той же Свиньи пока очень далеко.
Знаете, я не очень соглашусь с тем, что это произведение не для всех. Язык музыкальный довольно доступный. Ну и что, что сквозная опера? Эти все коротенькие музыкальные фразы довольно мелодичны и традиционны, на мой слух. Тем более, если постановка хорошая и способна увлечь зрителя, непривычность музыки вполне может отойти на второй план.
Сказать, что Женщина не произвела на меня впечатления я не могу, я ее слушала с удовольствием.... но и с некоторым разочарованием, потому что ЭЛУ для меня прежде всего композитор-мелодист. Безусловно, в Женщине ести хорошие мелодии... но... от ЭЛУ по старой памяти ожидаешь большего

))
Но не смотря на все вышесказанное, альбом приятный (ожидала худшего

)