Цитата:
Автор оригинала: mors
Мне лично постоянно вспоминается то Бульвар, то Иисус даже, то Фантом определённо. Но он всегда так, композитор-то этот наш. Это нормально, мне кажется.
|
Совершенно нормально.

Было бы странно, если бы это было не так. Вон кого ни возьми - у Сондхайма свой почерк (слушаю Фоллиз, например, а мерещится A Little Night Music или Merrily We Roll Along), у Уайлдхорна - свой (тот же Дракула почти как Джекилл звучит), у братьев Шерманов - свой (Мери Поппинс создает полную иллюзию Читти).
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Мне надо переслушать этот мюзикл, я совсем не знаю, что там кроме двух-трех песен )) Но Бульвар там прет в некоторых речитативах. Баллады тоже... очень типичные...
|
Говоря, что Женщина мне напоминает Аспекты любви, я не имею в виду, что автор из Аспектов музыку "поворовал". Я имел в виду, что построение и способ подачи музыкального материала у этих двух мюзиклов одинаковый - все перемешано, отдельные музыкальные кусочки всплывают именно там, где нужно, чтобы проиллюстрировать появление того или иного персонажа или ту или иную эмоцию. Насколько я знаю, вторично использованных мелодий в Женщине нет. Единственно - мне в одном месте все-таки слышится повтор из Прекрасной игры, но он очень короткий и не является самостоятельной музыкальной темой.