Обсуждение: Кастинги
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-12-2004, 00:07   #75
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Эрик, честный кастинг в нашей стране на данный момент - это утопия!

Виво, я точно знаю, что работники SH Россия былы бы счастливы подкупить англичан, отбиравщих актеров для русской версии Cats, чтобы увидеть в мюзикле своих любимцев.

Ты в этом топике выше говорила о том, что талантливые люди, в которых были все уверены, остались за бортом. Объяснить, почему? Потому что наши актеры не умеют показываться на кастинге. На вокальном кастинге западные ребята ожидают услышать готовую песню - сделанную актерски и вокально - из мюзикла, в который поступает актер или из стилистически похожего произведения. Они ожидают увидеть хорошо выглядящего подтянутого человека.

Что делают наши? Наши приходят на кастинг со следами бурной ночи на лице и в лучшем случае с песней из мюзикла, в котором они работали. Им почему-то не приходит в голову, что состоящая в основном из иностранцев комиссия будет живее реагировать на знакомый ей музыкальный материал и на опрятного человека. Это все больше о мужчинах, конечно...

Про танцевальный кастинг я вообще молчу. У меня бы на месте российских продюсеров Cats опустились бы руки.

Поэтому, как говорится , I tell you once and once again - наша сторона никакого участия, кроме организационного, в отборе исполнителей не принимала.

Профессионал должен уметь не только хорошо петь и танцевать. Он должен уметь себя преподнести.

Что касается людей с улицы. Да, у нас пока не Бродвей и не Уэст-Энд. До немцев нам тоже далеко.

На Бродвее, конечно, не может быть непрофессионалов, потому что там в театрах могут играть только актеры, состоящие в актерском профсоюзе Эквити. Добавим к этому нечеловеческое количество театральных школ, факультетов, частных преподавателей и возможность начать получать профессиональное образование в раннем возрасте.
Всего этого у наших исполнителей нет. Но человек, работающий над собой, будет использовать любую возможность улучшить себя. Он будет заниматься с вокальным педагогом. Он будет учиться танцевать. Он будет работать, как вол, чтобы все это оплатить. Он будет искать информацию о жанре, в котором он работает. Слушать музыку. Смотреть фильмы. Копировать лучших исполнителей, пытаться перенять их мастерство. Да, это все сложно, но, простите, никто легкого пути не обещал.

Конечно, Виво, я с тобой совершенно согласна в том, что в музыкальные проекты у нас, случается, попадают люди с улицы без образования и так далее. Если они талантливы и быстро учатся - почему бы и нет? Но если ты почитаешь внимательно биографии актеров из НО, Стульев, Чикаго, Ведьм - ты увидишь, что большинство из них - люди с образованием. То есть, проекты, требующие ситетичности, больше ориентируются на людей хоть с какой-то систематической подготовкой, в то время как поп-мюзиклы... ну ты понимаешь - там у человека с улицы шансов больше))

Я уверена, что чем выше будет уровень постановок у нас в стране, тем больше люди начнут понимать, что надо заниматься собой, надо постоянно расти. Что институтом образование не ограничивается...

В общем, я верю в будущее...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием