Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-12-2004, 02:48   #376

[quote]Автор оригинала: Publius
[b]
Всё это субъективно. Мне, например, 'Вистл' нравится больше 'Сансет бульвара' (тоже, впрочем, любимого). И потом, если путешественник вместо того, чтобы следовать проторенному им же пути, скажем, на север, вдруг свернул на восток, можем ли мы говорить, что он "отпутешествовал" своё? Если композитор ищет новые пути для самовыражения, можно ли его за это винить?

Возможно, Вы и правы. Только не очень это похоже на новые пути самовыражения. Почему-то складывается впечатление, что человеку немного "нечего сказать". Что вот именно "отпутешествовал".
Верди тоже написал общелюбимых "Травиатту" и "Риголетто", а потом всё уже было слабее... Ничего страшного, я же говорю, кому сколько отпущено...
Может, я и неправ. Чего там уж Уэббера-то в самом деле критиковать! Просто немного удивляет такое уж пристальное (на Форуме) внимание именно к этому произведению. Я понимаю, нравится. Ничего не хочу сказать. Может, не расслушал. Но временами, когда слушал эту "женщину", "засыпал", внимание "отключалось" (а я музыку вообще-то слушаю очень внимательно).