Обсуждение: Notre-Dame de Paris (Mogador)
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-04-2002, 18:14   #5
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
Могадор

Конечно, с оригиналом не сравнить. Эсмеральда поет с какой то истерикой в голосе, переходящей в визг Девушка сама очень милая, но исполнение по моему подкачало. Самая лучшая Эсмеральда на мой взгляд- Ноа.
Фролло: Мишель Паскаль ( Зеро Жанвье в версии могадор 1994 стармании) возможно и подходит на эту роль, но Лавуа для меня лучший Фролло. Самый мой любимый персонаж- противоречивый, несчастный человек, потерявший веру в себя и в Бога. Эта тема уже сто раз обсуждалась ( образ Фролло я имею ввиду), но все равно хочется что то добавить Фролло Лавуа ( опять же на мой взгляд) - сексуален, привлекателен ( ну что поделаешь если он сам по себе красивый мужчина , несмотря на возраст) . А книжный Фролло не должен быть таким. Поэтому здесь и противоречие. Мы привыкли к Лавуа, и Паскаль, и г-н Голубев ни по комплекции, ни по голосу как многим кажется не подходят под образ. Просто не всегда легко абстрагироваться.
Гренгуар- попытка косить под Пелетье. Средне.
Флер де Лис и Клопен- тоже средне.
Квазимодо- активно не понравился. Опять же привычка к хрипотце Гару и его опять же внешней привлекательности ( опять же для меня)
Вывод: слушать можно как вариант для коллекции версий нотр дама. Изменения по сравнению с оригинальной версией незначительны, отличие только в вокале по сути дела.
Например та же стармания имеет кучу версий, но они все разные.