Цитата:
Автор оригинала: Александр int1756659
А какие нужны материалы? Кроме музыки? Всё же и так слышно.
|
Ну, как несложно догадаться, я последние Вебберовские мюзиклы не считаю возвратом назад. WDTW - вообще мой самый любимый мюзикл (почитайте топик рядом

) ). К Прекрасной игре у меня с недавних пор сложное отношение, но музыку я по-прежнему высоко ценю, к музыке у меня претензий нет (Веббер совершил непоправимую ошибку, когда связался с Беном Элтоном, но кто из нас не ошибается?). У меня вообще нет критериев, чтобы оценить, является ли то или иное музыкальное произведение шагом назад или нет. Как это определить объективно? Я не знаю. Когда Женщина только писалась, меня волновало, не станет ли она повторением прошлых мюзиклов - Призрака оперы, Аспектов любви. Не стала. Это радует, поэтому у меня нет оснований говорить, что Женщина стала шагом назад. А куда она стала шагом - вбок, вкривь, в сторону или вверх - меня мало волнует.
Цитата:
Только таких, как я, с обманутыми ожиданиями - подозреваю, что ой как много. Я от их имени и писал, если угодно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно так они и думают. "Исписался" - это я слышал от самых что ни на есть уэбберовских поклонников. И говорилось с искренним сожалением, поверьте.
|
Ваше мнение о Женщине, конечно, симптоматично. Действительно, я заметил, что многие люди, и фанаты Веббера в том числе, после Женщины в белом стали поговаривать о том, что композитор исписался. Я так не считаю. Возразить могу только таким же самокопанием.

) Наверное, у меня было другое отношение к Эндрю с самого начала и другие ожидания. Я не так давно им увлекаюсь, как другие, может быть поэтому не воспринимаю его исключительно как автора Кошек, Призрака и других "ударных хитов". Мне больше по душе его последние по времени произведения. Нравится мелодичность его музыки, индивидуальный стиль, почерк, которые с годами стали более явными. Почерк в Женщине тот же, мелодичность та же, поэтому мне и нравится.
Это все, что я могу сказать _по существу_ (хотя какое там существо? - самокопание одно

). Исписался Веббер при этом или не исписался? Откуда я знаю? У меня таких данных нет. :D
Возьмите того же Сондхайма для сравнения. Его последний мюзикл Bounce не стал событием, достойным его гения. Но у меня язык не повернется сказать, что мастер исписался. У Кандера и Эбба последние мюзиклы не были успешными, но и их творчество последнего времени нельзя оценить как исписанное. Сондхайму - 75 лет и он еще пишет и, надеюсь, порадует еще новыми мюзиклами, точку ставить рано. Вебберу - 56, и кто знает, что еще он напишет и что еще мы от него услышим. Не рановато ли вы ставите крест на нем?

)
Цитата:
Просто немного удивляет такое уж пристальное (на Форуме) внимание именно к этому произведению.
|
Так вы недовольны услышанной музыкой или повышенным вниманием? За себя могу сказать, что мне этот мюзикл и все творчество Веббера интересны, поэтому я действительно пристально следил и слежу за Женщиной. Соответствует ли степень моего внимания, например, вашей оценке наблюдаемого произведения - это вопрос, касающийся того, кто уделял внимание, и того, кто оценивал и не согласен, Эндрю за это не в ответе. :D :D :D