Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-12-2004, 18:21   #377
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Александр int1756659
А какие нужны материалы? Кроме музыки? Всё же и так слышно.

Ну, как несложно догадаться, я последние Вебберовские мюзиклы не считаю возвратом назад. WDTW - вообще мой самый любимый мюзикл (почитайте топик рядом ) ). К Прекрасной игре у меня с недавних пор сложное отношение, но музыку я по-прежнему высоко ценю, к музыке у меня претензий нет (Веббер совершил непоправимую ошибку, когда связался с Беном Элтоном, но кто из нас не ошибается?). У меня вообще нет критериев, чтобы оценить, является ли то или иное музыкальное произведение шагом назад или нет. Как это определить объективно? Я не знаю. Когда Женщина только писалась, меня волновало, не станет ли она повторением прошлых мюзиклов - Призрака оперы, Аспектов любви. Не стала. Это радует, поэтому у меня нет оснований говорить, что Женщина стала шагом назад. А куда она стала шагом - вбок, вкривь, в сторону или вверх - меня мало волнует.

Цитата:
Только таких, как я, с обманутыми ожиданиями - подозреваю, что ой как много. Я от их имени и писал, если угодно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно так они и думают. "Исписался" - это я слышал от самых что ни на есть уэбберовских поклонников. И говорилось с искренним сожалением, поверьте.

Ваше мнение о Женщине, конечно, симптоматично. Действительно, я заметил, что многие люди, и фанаты Веббера в том числе, после Женщины в белом стали поговаривать о том, что композитор исписался. Я так не считаю. Возразить могу только таким же самокопанием. ) Наверное, у меня было другое отношение к Эндрю с самого начала и другие ожидания. Я не так давно им увлекаюсь, как другие, может быть поэтому не воспринимаю его исключительно как автора Кошек, Призрака и других "ударных хитов". Мне больше по душе его последние по времени произведения. Нравится мелодичность его музыки, индивидуальный стиль, почерк, которые с годами стали более явными. Почерк в Женщине тот же, мелодичность та же, поэтому мне и нравится.

Это все, что я могу сказать _по существу_ (хотя какое там существо? - самокопание одно ). Исписался Веббер при этом или не исписался? Откуда я знаю? У меня таких данных нет. :D

Возьмите того же Сондхайма для сравнения. Его последний мюзикл Bounce не стал событием, достойным его гения. Но у меня язык не повернется сказать, что мастер исписался. У Кандера и Эбба последние мюзиклы не были успешными, но и их творчество последнего времени нельзя оценить как исписанное. Сондхайму - 75 лет и он еще пишет и, надеюсь, порадует еще новыми мюзиклами, точку ставить рано. Вебберу - 56, и кто знает, что еще он напишет и что еще мы от него услышим. Не рановато ли вы ставите крест на нем? )

Цитата:
Просто немного удивляет такое уж пристальное (на Форуме) внимание именно к этому произведению.

Так вы недовольны услышанной музыкой или повышенным вниманием? За себя могу сказать, что мне этот мюзикл и все творчество Веббера интересны, поэтому я действительно пристально следил и слежу за Женщиной. Соответствует ли степень моего внимания, например, вашей оценке наблюдаемого произведения - это вопрос, касающийся того, кто уделял внимание, и того, кто оценивал и не согласен, Эндрю за это не в ответе. :D :D :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием