Цитата:
Автор оригинала: Александр int1756659
Мне могут возразить апологеты творчества Уэббера, что он вовсе и не должен писать всё время, как раньше, и делать хиты. Да нет, должен...
|
Саша, не знаю насколько я апологет, но почему же должен-то? И кому? Когда он давал такие обязательства? По-моему он уже никому ничего не должен, может спокойно лежать на печке. А он всё-таки пишет, значит ему это нужно, а значит разговоры про "исписался" не имеют под собой почвы.
Цитата:
Потому что глупо спорить, что самая сильная сторона творчества Эндрю Ллойда Уэббера - это умение создавать хиты, которые распевает потом весь мир. За то его, в общем-то, и любят, этого от него и ждут.
В "Женщине" нет хитов прежнего уровня. Во- всяком случае, я их пока не расслышал.
|
А что такое хиты? Как сделать так, чтобы любую песню пела, по крайней мере, шестая часть суши, это мы все знаем. Раскрутить можно любую совершенно песню.
Мы забываем, что мюзикл - это не сборник песен, а музыкально-драматическое произведение, там важна ещё и драматургия и музыка призвана, как мы знаем, развивать сюжет и раскрывать характеры. По-моему Уэбберу это удалось. Для меня все персонажи вполне осязаемы и узнаваемы даже. Так же, мюзикл - это спектакль, в котором важна актёрская игра. На мой же, опять, взгляд, судя по диску с этим тоже в порядке всё.
Цитата:
Потому что остальное могут и другие композиторы. А вот он - один такой... был. И "Женщина в белом" в том виде, в каком я её услышал, могла бы принадлежать и перу кого- нибудь другого автора.
|
Наверное, если бы другие композиторы могли написать "Женщину в белом", они бы так и сделали. Но написал-то он, поэтому, что говорить кто что мог бы.
Цитата:
Нормальная музыка. Но не потрясает.
А раньше-то потрясала!
|
А меня почему-то потрясает. Что мне теперь делать?
Цитата:
И всё же... Если честно, от этого автора (просто по привычке уже) ждёшь чего-то такого, чего не ждёшь от других...
И потому я всё же склоняюсь к тому, что Уэббер по- старому уже НЕ МОЖЕТ.
|
Действительно не может, потому, что любой человек сегодня уже не такой как вчера. Просто мы это не сразу понимаем и по привычке ждём того же самого. Это обыкновенная реакция слушателя, привычка, как Вы справедливо заметили. Уверяю Вас, когда Уэббер выпустит новый мюзикл, многие и, возможно, Вы в том числе, скажут, что "Женщина в белом" - это была вещь, а теперь композитор исписался. Так часто бывает.
Это всё называется ностальгия. Когда мы в первый раз услышали "Иисуса" и "Кошек" мы были моложе. Может на год всего, но человеческая психика склонна идеализировать прошлое.
Цитата:
И всё же немного грустно.
|
Не грустите, Саша, не стоит оно того.
P.S.: извините, если мои слова показались обидными. Это случайно. Цели кого-то обидеть у меня нету, хочется прояснить ситуацию. В первую очередь для себя.