На форуме достаточно часто встречаются упоминания о тонкой актерской душе, сложной творческой и работе и т.д. и т.п. Как их бедных эксплуатируют, некорректно относятся на кастингах... Ну в общем все в этом духе...
В свою очередь не могу не поплакаться, как лично я пострадала именно из этой "тонкой актерской души"
В общем, у нас на работе периодически нанимаются актеры для краткосрочных разовых работ. Так вот, одна эээ... актриса.... в процессе заполнения договора указала год рождения, несколько удививший представителей нашей фирмы. На логичный вопрос - а вам точно столько лет? - дама ответила - да, конечно, да как вы смеете сомневаться и все в таком духе. А также клятвенно обещала принести копию паспорта. Но попозже... Все это было в 2002 году. Паспорта мы так и не дождались...
А недавно нам пришло уведомление из песионного фонда о том, что мы неправильно указали возраст этой мадам, и, соответственно неправильно начислили страховые ии накопительные пенсионные взносы. Причем не только за 2002, но и за 2003 год, так она периодически работала на нас и дальше. В итоге лично мне придется вносить исправления в отчетность ПФР за 2 года, а также переделывать ВСЕ декларации по взносам в ПФР (по 4 штуки за каждый год) для налоговой! И это не считая внесения исправлений и бухгалтерскую программу.....
Спрашивается, стоило ли доставлять такой геморрой своим работодателям исключительно ради того, что бы казаться моложе?!
Так что, простите конечно, это не относится не к кому лично, но может иногда актеры все же заслуживают того некорректного отношения, на который они так любят жаловаться.....