Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-12-2004, 00:45   #387

[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b]

На первый взгляд - хорошие критерии. Но давайте на примерах посмотрим. Как быть с Сондхаймом? У него по большому счету популярны и прошли проверку временем 3 мюзикла - Свини Тодд, A Little Night Music и Into the Woods. Неужели остальное, что он написал, хуже? У Кандера и Эбба обоим предложенным вами критериям отвечают только Кабаре и Чикаго. У Мори Йестона вообще по крупному ни одного популярного или проверенного временем мюзикла нет.

Не совсем так, Влад. У Мори Йестона есть замечательный мюзикл "Найн", который и в своё время довольно долго шёл, и недавно с Бандерасом был снова поставлен. У Кандера - Эбба была "Женщина- паук", получившая "Тони". Сондхайму вообще грех жаловаться - его произведения постоянно возобнавляются (в смысле - постановки), и половина моих, например, записей его мюзиклов - это 90-е годы ; кроме того выходят всяческие концерты, трибьюты и пр. Я в Лондоне много такого видел в продаже, да денег на всё не хватает...
А вообще-то это обычное дело для композиторов, пишущих для Бродвея. Один, ну два мюзикла успешных. "Скрипач на крыше", "Человек из Ламанчи", "Оливер", "Волосы"... Я, например, видел когда-то мюзикл "Супермен" Кандера-Эбба, в постановке, между прочим, Хэла Принса, но покупать не стал кота в мешке. И Вы бы, думаю, не стали... Кто знает такое произведение?
Даже такой гигант, как Бернстайн, имеет, по большому счёту, одно успешное произведение -"Вестсайдскую историю", а писал и другое.
Конечно, есть долгожители " Бродвея" : Кол Портер, Роджерс, те же Уэббер с Сондхаймом. Но композиторов, вошедших в историю одной-двумя работами, тоже достаточно. Ну, кому сколько отпущено...