Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-12-2004, 15:25   #569
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Да, вы правы - конкуренты очень сильны. Кроме того, опыт кинокритика дает мне представление о предпочтениях Голливудской гильдии иностранных журналистов. А кроме того, большой опыт наблюдения и анализа процесса награждения ежегодными кинопремиями вырабатывает своего рода интуицию. Хотя, разумеется, я сохраняю за собой право на ошибку - тем более, что даже считающаяся более предсказуемой Американская киноакадемия частенько преподносит очень неожиданные сюрпризы!

Тем не менее, на мой призрачный взгляд, лучшим кинофильмом в жанре комедии или мюзикла на "Золотом глобусе" будет признан либо "На обочине", либо "Вечное сияние чистого разума", уже поимевшие кое-какие международные кинопремии. Кое-какие шансы есть у "Рэя". А вот если "Золотой глобус" получит "Суперсемейка" - я буду сильно удивлен!

Что до актрис, то тут наибольшие шансы у Аннетт Бенинг, которой Гильдия задолжала "Золотой глобус" еще за "Американскую красавицу" (а всего это ее 4-я номинация), и у Эшли Джадд. Потому что Кейт Уинслет, судя по всему, не очень любима Гильдией, а у Рене Зельвегер и так уже есть 3 "Золотых глобуса", два из которых она получила подряд - в позапрошлом и прошлом году. Получить третью премию подряд - шансов очень мало.

Что же касается песни, то очень хороша песня из "Шрека-2"! Другие я не слышал. Но для того чтобы получить "Золотой глобус", песня "Learn To Be Lonely" должна быть лучше арии Эвиты "You Must Love Me", получившей эту награду в 1997 году. А судя по многочисленным отзывам, это не так...

С другой стороны, "Золотой глобус" проявил большее внимание к обеим предыдущим киноверсиям мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера, чем "Оскар", так что я всегда рад буду ошибиться в своих призрачных прогнозах!
Эрик оффлайн