Обсуждение: Веселые ребята
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-12-2004, 10:56   #6
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
ужас-ужас не хочется этого писать, но...

...увы, сказать о том что это просто жалкое зрелище - значит не сказать ничего. Ибо от сценической версии знаменитого старого советского музыкального фильма я ожидал чего угодно, но только не этого шоу а-ля телепузики, представшего передо мной вчера на сцене театра Вахтангова. Жалко всех людей (причем известных и весьма талантливых), которые рискнули в перерыве между крупными постановками разменяться на столь сомнительное действо.
Начну со звезд.
Харатьян. Увы, исполняет роль лишь приманки для публики. Голос уже не тот, подавляющее большинство других участников вокально на голову выше. В самом начале удивительным образом похож на Маклая из украинского Экватора
Г-жа Апексимова. Да, видно, что это её спектакль, можно сказать что даже бенефис. Но всё равно чего-то не хватает, харизмы, что ли...
Нордостовцы Юрий Мазихин и Елена Казаринова зажигают, причем местами очень даже прилично, особенно в самом конце . Но почему-то именно их больше всего и жалко...
Резалин. Мне сразу как-то вдруг в театр Назарова на Скрипача захотелось... А ведь тоже нелестно о б оном отзывался...
Но актёрский состав - это ещё семечки по сравнению с тем, что являют собой сценография, хореография и костюмы.
Декораций практически нету. Сцена вся белая, и по ней то и дело катаются огромные и не очень белые (снежные?) шары.
Зачем муссировалась эта тема-непонятно.
Куча заимствований из известных и не очень постановок. Примеры тому - "колесование" главной героини (зачем???). Ау, Нотр-дам!!! "Кончилось лето" - почти "прощание с Архангельском", только в мажорной тональности "Блестящие" костюмы актёров как в РиД (зачем???) Ну и наконец, люди-коровы в разноцветных костюмах, больше похожие на телепузиков и музыканты в белых в полосочку пижамах (больше на заключенных походят). А, ещё мишки как в рекламе кока-колы или пива "белый медведь" :D :D :D
Звук и всё что с ним связано - просто ужас. На последнем любительском (!!!) концерте Леши-Доцента и то лучше было.
Все многочисленные хоровые номера под фонограмму... . Да ладно, иммунитет теперь у нас после РиД :D
Новые песни за авторством Максима Дунаевского и поэта-правдоруба Игоря Иртеньева ну НИКАК не кореллируют со знакомыми многим поколениям мелодиями, увы
Справедливости ради надо сказать, что финал там весьма весёлый. Правда, это больше похоже на цирк или на клоунаду, нежели на мюзикл. И смеяться приходится всё равно сквозь слёзы после всего того, что происходило тут раньше в течение более 2 часов
Резюме: хотите освежить в памяти ВР - смотрите фильм и не портите себе впечатлений. Спектакль же к просмотру рекомендовать никому не могу, даже забесплатно. Вот.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием