22-12-2004, 20:22
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Отвечаю по пунктам.
О дубляже зонгов можно больше не переживать - русскоязычная версия фильма уже готова: дублированы только диалоги, все зонги переведены субтитрами!!! (Точно так же, как в свое время фильм База Лурманна "Мулен Руж!") И эту информацию уже сообщала нам charisma. Ваш покорный слуга также связался с представителями компании "Централ Партнершип", и они всё это подтвердили. Так что всё ОК - как я уже упоминал, на мой призрачный взгляд, мы получили технически идеальный вариант.
Теперь о бюджете и сборах. Сегодня я наконец-то увидел своим призрачным взглядом отечественный плакат фильма. На нем действительно приклеена бумажка, на которой написано: "Бюджет фильма - $100.000.000" А чуть ниже - "Сборы мюзикла по всему миру - $3 миллиарда"! Так что вот так вот: бюджет подняли на пол-"лимона" с лишним, зато сборы опустили аж на полтора "апельсина"!
Тележурналисты, очевидно, насчет бюджета повторили информацию с плаката, а насчет сбров просто "услышали звон, да не поняли, где он".....
Имеющаяся у меня официальная информация такова.
Сборы мюзикла "Призрак Оперы" по всему миру на 2000 год составили $4.5 млрд - спектакль является официально признанным "Шоу века", с большим отрывом опередившим по кассовости все другие спектакли и фильмы.
Официально заявленный бюджет фильма "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера" составил $40 млн. Это сумма, затраченная непосредственно на съемки фильма. Давая информацию на рекламные плакаты, как правило, с целью элементарного пиара к этому числу прибавляют сумму, затраченную на рекламу. Хотя в данном случае, на мой призрачный взгляд, сумма в $100 млн просто-напросто взята "с потолка".
Что же касается сборов фильма, то у меня есть только официальная информация о сборах в Великобритании: в первый уикенд (12 декабря) фильм собрал 1.219.310 фунтов стерлингов (приблизительно около $2 млн), а всего на 19 декабря - 3.204.521 фунт стерлингов (приблизительно 5 с лишним миллионов долларов).
6 января фильм выходит на российские киноэкраны.....
|
|
|