Ну вот, я и посмотрела кое-что. Там есть кусочки прямо с шоу, а есть записи с, как бы это обозвать - ну типа представлений на тему "Табу". Так вот звук в шоу так же сильно отличается от концертного исполнения на сцене, как звук на видео и звук на саундтреках. Именно в силе и инструментальной подборке музыкального сопроождения. В шоу они даже не поют под музыку, они поют, как бы это объяснить - над музыкой, то есть музыка создает такой мягкий фон, поддерживая голос. А на аудио они именно что поют под музыку, даже "Под музыкой"... Короче, действительно, как иллюстрация к имеющейся в голове картинке - саундтреки клево, но вот чтобы пытаться по ним воссоздавать шоу - да ни Боже мой!!!!
А я как раз хотела отметить, что настроение прекрасно передается музыкой - в самом начале - оно игриво-светлое, и основной "саунд" идет от акустической гитары и каких-то клавишных, и только во втором акте, когда начинаются всякие напряги - начинаются электроинструменты... Если и есть какие-то вспомогательные духовые - то их не слышно, во всяком случае настолько, чтобы обратить на них внимание.
Но чем хороши саунтреки - на видео в угоду своим вкусам я постоянно проматываю мамины песенки (а они очень хороши, правда), и песню Филипа (после драки с отцом Билли) и на голос Ким практически не обращаю внимания. А в саунтреках я по привычке слушаю все подряд, и голос у Ким, оказывается, вполне так себе приличный

.
Еще посмотрела на Мэрилин и исполнении Jeffrey Carlson, и в исполнении Mark McGee - второй внешне даже, пожалуй, больше походит на ту фотку, которую я здесь выкладывала, и в косичках он просто обворожителен, и голос у него не такой, как мне хочется - мягковатый, но так себе вполне не противный, просто для меня не узнаваемый совершенно. Но он существенно ниже - на ладонь выше Юэна от силы. И сразу пропадает некий гротеск

. А уж ноги (которые видны от и до в "нифига себе разрез") и фигура вообще против "нашего" не катят абсолютно!!! А фигура у Мэрилин и есть самое главное. Они в Guttersnipe с Джорджем так друг у друга главные достоинства и отмечают: у Джорджа, мол, есть голос, а у Мэрилин - фигура.
Что я еще хотеть сказать умного напоследок??? А, да - вообще мне кажется, что вся эта "богема" показана с изрядной долей иронии - не сатиры, а именно с таким добродушным стебом - дескать, это было, и это было с нами, и как серьезно мы к этому относились, но как же на это смешно сейчас смотреть...