Итак, краткий отчёт.
Общие плюсы.
1. Главное! Однородный актёрский ансамбль довольно высокого уровня. Большинство образов были прочувствованы, точны и интересны. По большей части органичные связки и отыгрыши. Чувствуется общая "командность", чего так не хватало Нотру.
2. Порадовала насыщенная драматичность, "актёрскость" пения большинства товарищей.

3. Музыка. Я люблю качественную попсу, и абсолютное большинство песен подходит под эту категорию. Плюс явная хитовость нескольких из них.
4. Звук был хороший (большая редкость для ТО)! Правда, так называемое "Слово автора" записано с жутким шипом и скрежетом на заднем плане, что создаёт начально негативное настроение.
5. Танцы-шманцы - очень хорошо. Хотя иногда на маленькой сцене толклось слишком много народу.
6. Костюмы очень подходящие.
Общие минусы.
1. Ужасное либретто. Очень портит общее впечатление. Самые хитовые песни переведены наиболее кошмарно ("Верона", "Ненависть", "Короли Мира"). С самого начала начинается резня ушей, и "выжить" очень сложно. Заметно, что над текстами работали разные люди, некоторые переводы показались вполне пристойными. В общем, обычная проблема постановок метрошников. Идиотизм, избежать этого было бы очень легко.

(
2. Узкая и глубокая сцена --> не всегда удачные мизансцены. Это, конечно, проблема театра Оперетты, но надо же было учитывать при постановке. В результате страдает зрелищность. Мы, как сидевшие несколько с краю, вдоволь налюбовались на две красные задницы, кои демонстрировались с завидной регулярностью.

) Зато главные герои не всегда были видны. Плюс "дырища в полу" на переднем плане, абсолютно не нужная.
3. Занудноватость некоторых номеров, в том числе ключевых, типа "Смерти Ромео".
Персоналии.
Бенволио - Сергей Ли. "Это пять, Коноплёв".

) Классно исполнил сольник, был центральным звеном сцен, в которых принимал участие, при этом "не тянул одеяло" на себя.
Брат Лоренцо - Антон Арцев. Очень впечатлил. Придал действию необходимого трагизма своей предфинальной арией (одна из лучших сцен мюзикла).
Кормилица - Наталья Сидорцова. Прекрасно, и сольник шикарный.
Тибальт - Павел Максимов. Небогатый голос, но КАК он спел "Не моя вина"! Убедителен актёрски. Приз моих личных зрительских симпатий.
Джульетта - София Нижарадзе. Поет неидеально, но очень и очень. Мила и естественна. Хорошо смотрятся с Ромео. Сольные номера самые скучные во всем мюзикле, что ж поделать.
Граф Капулетти - Игорь Балалаев. Негде развернуться товарищу, к тому же по традиции приходится петь самые идиотские слова. Но пел классно и старательно работал на общее действо.
Леди Монтекки - Лика Рулла.
Леди Капулетти - Анастасия Сапожникова.
"Ненависть" разительно отличалась от бутлежной записи в лучшую сторону. Мамы перестали орать, были хороши, и что особенно классно, очень разные, соответственно цвету - живенькая, страстная мама К и холодно сильная М. В целом, как и папан К, добавляли в действо "перца и соли".
Парис - Мохамед Абдель Фаттах. Вот уж роль. Ущербнее только немой папаня-фараон из "10 заповедей". Старался как мог, ходил гоголем, добавлял колорита.
Герцог (он Прынс) - Андрей Белявский. Играет такого типичного братана: пальцовка, гайки на пальцах, только цепака толстозолотого не хватает и малинового пиджака. Очень резок. Но пел "голосом моей мечты", такой басок "через не могу", я угорал просто и все готов был ему простить.

)) Картины не портил.
Ромео - Андрей Александрин. В целом, неплохо, но вокально недотягивает, и сам по себе, и в дуэтах.
Меркуцио - Стас Беляев. Неоднозначно, но скорее хорошо.
Смерть - Александр Бабенко. Не произвёл особого впечаления персонаж. Ну, тусовался всю дорогу на сцене, как надоедливая муха. Да, пластичный товарищ. Ясно, что "ядерное возмездие неотвратимо". Ну и всё. А нет, ещё очень смешно было, когда длинный Ромео налегал сверху на тщедушную Смертейку.
Суммирую.
Увиденное обрадовало, ибо значительно превзошло личные ожидания, и в целом уровень очень неплохой! Любопытно получилось, если немного утрировать, я сам прошёл путь "от ненависти к любви".

) Совершенно не жалею, что сподобились, и видимо, сходим ещё раз или два.