Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-01-2005, 00:24   #732
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Мне ОЧЕНЬ понравилось. И мне не стыдно в этом признаться. Видимо, эффект настолько силен еще и потому, что ничего особенного я не ждала. Как выяснилось, зря.
Конечно, фильм небезупречен, есть много моментов, которые оставляют желать лучшего, основным из которых является пение Призрака. Я не спец, но мне показалось, что он пытался косить под Кроуфорда, что сделало его пение еще хуже. Убийственная Music of the night меня чуть до инфаркта не довела. Он хорошо сыграл, что само по себе достойно уважения. Но вот после нескольких лет увлечения мюзиклами у меня развилась привычка к хорошим, красивым, поставленным голосам. Поэтому слушать Батлера я просто не могла. Был бы пульт, нажала бы на mute. Простите те, кто хоть что-то услышал в его пении, но я там не нашла ни страсти, ни чувств, ни, что самое главное, СОБСТВЕННО ПЕНИЯ. Но слушая All I ask of you я чуть не расплакалась. И это при том, что привычки плакать над фильмами я не имею. И мне не стыдно. Они замечательно спели и сыграли, это было очень искренне и очень трогательно.
Я, конечно, не кинокритик и в этом не особенно разбираюсь, но, мне кажется, даже непосвященному человеку понятно, насколько хорошо это снято. Видимо, благодарить за это надо оператора. Просто потрясающе. И декорации, и костюмы – все здорово. Особенно понравился интерес к мелким деталям. Допустим, когда во время Title song они плывут по этому подземному озеру и поднимается решетка, вся покрытая водорослями, с которых капает вода. Не знаю почему, но от этих падающих капель меня аж в дрожь бросило. При этом следом же был обратный эффект: когда из воды поднимались подсвечники с зажженными свечами. Как такое возможно?
Рауль – потрясающий. Мне больше всех понравился он, во многом – из-за вокала. Драйвер не понравилась, зато голос, который пел за нее – да!!!
Этот фильм надо смотреть первый раз в кинотеатре. Даже не столько из-за большого экрана, сколько из-за звука. Непередаваемые ощущения. И одна из последних сцен – трио Рауля, Кристины и Призрака, где каждый поет свою тему – просто здорово.
Жаль, что на премьерном показе зал был заполнен менее, чем на половину. При этом я постоянно слышала вокруг себя реплики - дословно: «Как фильм-то называется?», «Ой, песня знакомая, ее Басков с кем-то пел», «Я так и не поняла, в чем дело», а когда началась первая самая песня до меня донесся шепот неподдельного удивления: «Они поют!!!». Ну и так далее.
Боже, ну уж если наконец-то мы дождались того, что песни не переводятся, а идут с субтитрами, зачем же было пускать эти субтитры стихотворным текстом? Ведь петь прямо там никто не собирался. А перевод был далеко не идеален. И многое терялось. Допустим, когда Призрак поет: «Закрой глаза», был абсолютно другой текст в переводе, и было абсолютно непонятно, почему Кристина с таким самозабвением их закрыла и т.д.
Резюме: я куплю DVD, и саундтрек я тоже куплю.

Цитата:
Новая песня, говорите? Кто написал? Да кому оно надо!

Та же фигня. Я, когда вышла, подошла к менеджеру, которой и сказала, что, мол, новая песня, хотелось бы послушать и т.д. Все спокойно и пристойно, и была просто в шоке, когда в ответ она мне выдала "может, чтобы вы не расстраивались, мне вам спеть". От такого хамства остался неприятный осадок.

Цитата:
А потом сразу - хлоп! он уже в театре думает, как Призрака снова поймать. Нафига тогда отпускать было?

Потому что девушка любимая попросила. И кстати, вот именно потому что современные молодые люди настолько лишены романтики, мелодрама - объективно самый популярный среди женщин жанр.
Цитата:
На мой взгляд и Кристина и Рауль никакие

При всем моем уважении к кинокритике просто не могу понять, как Рауль может быть никаким. А что он должен был сделать, чтобы стать каким-то? У него роль такая.

Да, кстати, Эрик, вы правы, без голой задницы вполне можно было обойтись.