Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-01-2005, 01:06   #736
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
Только что посмотрела, вот хочу тоже поделиться.
Во-первых, фильм мне не то чтобы понравился, но оставил довольно приятное, умиротворяющее впечатление. Не супер, но очень, очень красиво в плане картинки. Что касается режиссуру, то не боюсь повториться, скучновато и затянуто. И, главное, многое мельтешения, а настоящего динамизма, напряжения - ноль, особенно в тех сценах, где он нужен (в финале, например).
Сюжет почти не изменен и это хорошо. Правда, там, где эти изменения есть, они не всегда удачны. Та же драка на шпагой ИМХО проигрывает с оригинальным решением сцены, где Призрак "поджаривал" Рауля с помощью своей чудо-тросточки. Да и в "Дон Жуане" вся интрига пропадает, когда Призрак является в черном обтягивающем костюмчике мачо. Сразу становится ясно, что это не жирный Пьянджи. Но больше всего разочаровала финальная сцена. Куда подевалось волшебное пинджабское лассо Призрака? Вместо этого Призрак как заправский ковбой перетягивает веревкой горло несчастного Рауля, предварительно привязав бедолагу к решетке (наверное, чтоб не сбежал). А Кристина тоже хороша - стоит и глазками хлопает, как будто на нее ступор напал. Нет, в мюзикле она вела себя намного органичнее.
Кстати о Кристине. Изо всех исполнителей Эмми Россам огорчила меня больше всего. И даже не в плане голоса. Тут-то как раз все нормальнее. То есть слыхала я голоса и получше в этой партии, но, в принципе, нормально. Но вот ее тоскливо-кислое выражение лица, которое не сходит в течение всего фильма, меня просто прибило. Хоть бы оживилась деточка, все-таки не самые последние мужики бьются за нее на смерть, а она даже не рада.
С мужской половиной дела обстоят лучше. Джеральд Батлер - не Крауфорд и вокальными данными не блещет, но со своей ролью более-менее справился. Не знаю, каким бы были Бандерас или кто-то там еще в этой роли, но Батлер вполне вписывается в образ сексуально привлекательного Призрака. Да и голос у него вполне приятный.
Хорош Рауль. Такой красивый блондинчик на белой лошади с приятным голосом. От этого героя большего и не требуется. Да и второстепенные персонажи весьма колоритны. Кстати, то ли я испорченный человек, то ли еще что, но меня лично сцена с задницей вовсе не смутила.

Согласна, что фильму катострофически не хватает мистики, сказочности и таинственности, которая есть в спектакле и без которой невозможно представить настоящей истории о Призраке. И еще, ИМХО у фильма нет какой-то самостоятельности, самодостаточности. Он похож на большую, кропотливо сделанную иллюстрацию (не знаю, к мюзиклу, к роману или ко всему сразу), нет яркого, стилевого решения, который сделал бы его самостоятельным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА.