Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-01-2005, 22:03   #780
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
Что же за жизнь ты изведал, жалкая тварь из глубин?

После прослушивания саундтрека не ждал ничего хорошего, однако создателям удалось всё-таки меня огорчить.
Главное разочарование - сценарий. Надо было постараться, чтобы так обеднить действо! Банальная история соперничества бэдбоя и гудбоя.
Призрак начисто лишен мистицизма и загадки. Он предстает несчастным человеком с больным, исковерканным сознанием. Но авторам мало сцены с "приводом" Жири-ст. уродца-юноши в театр. В последней сцене Эрик бьётся в натуральной истерике, он не страшен - жалок, Кристине следует думать, не как спасти любимого, а как успокоить психа, "с ним надо лаааасково...". Венцом же убожества становится фехтовальная сцена на кладбище, насколько голливудская, настолько неестественная.
Если учесть, что при этом Призрак ещё и фатально безголос, то понять, как Кристина могла увлечься этаким субъектом, я не в силах. Воля Судьбы и всё такое. Видимо, из обсуждаемого шедевра высовываются уши ещё одного милого американизма - корреткность в отношении всякого рода инвалидов и т.п.

Главные герои.

Эрик. Должен быть в высшей степени харизматичен, а голос его - непременно чарующим . Имеется - убогий образ плюс никакой вокал. Актёрские задачи Батлер, в целом, выполняет. И на этом спасибо от не в меру впечалительных девушек и фантоманьяков. Три с минусом.

Кристина. Актёрски очень неплохо, но голос неинтересный, маловыразительный. На мой взгляд, ещё и страшновата, ну да это дело вкуса. Три с плюсом.

Рауль. Красивый голос, играет уверенно. Пять с минусом.

Все остальные, в целом, понравились. Больше других - Карлотта и Мадам Жири. Сам фильм в меру увлекателен, картинка оправданно помпезная и яркая. Режиссура средняя. Вызвала недоумение вялость в попытках сделать Андре и Фермина комическими персонажами, а также отличия от либретто по всяким датам, именам и прочим малым деталям. И неужели нельзя было сделать нормальные субтитры, а не пускать идиотичный псевдо-перевод?

Отредактировано Z.Janvier : 08-01-2005 at 22:10.
Z.Janvier оффлайн