Я так же посетила Призрака оперы...
Выскажу сугубо субъективное мнение (кратко)-)
Мне фильм не очень понравился... Количество условностей в нем зашкалило все мыслимые и немыслимые рамки.... Получилась такая сказка для детей старшего школьного возраста. Чувства Героев на столько поверхностны, что я не вижу разницы между Призраком и сказкой Об аленьком цветочке...
Чего только стоят лампы со свечами, поднимающиеся из канализации и зажигающиеся автоматически, бой Эрика с Раулем в стиле фильмов о бессмертных горцах (кстати я так и не поняла почему при ТАКОМ ударе мечом о руку Рауля, та мало того, что не отвалилась совсем, так еще он придерживал очень спокойно ею Кристину

Появление Эрика на маскараде – это видимо дань фильмам о Бэтмене

Еще мне не очень были понятны вариациями с маской на маскараде, где шрам не был виден на лбу и вообще одной стороне лица и потом такой огромный шрам в реале, который из под такой маски просто должен был быть виден. И если мне не изменяет память, то в то время пуанты в таком виде не существовали
Сцены с люстрой понравились. Эффектно и красиво.
Кристина. Не скажу, что я в восторге от ее исполнения. Обыкновенный голос, абсолютно «не цепляющий». Актириса в общем «не цепляет» тоже. Я не очень поняла почему она практически все время расхачивала с приоткрытым ртом?

Хронический ринит?

Или таким образом изображалась чувственность столь юной барышни? Не поняла почему она впадала в состояние экстаза при каждом прикосновении Эрика, в то время как любила Рауля? Ну я бы поняла еще, что в состояние транса ее вводит ее голос, но ТАКИЕ чувства от простого прикосновения?

Вау! Это тоже к вопросу об условности в фильме. В целом я в игре актрисы вообще каких-либо чувств не видела. О таких актрисах вообще говорят – «холодная актриса».
Эрик. Во истину, я стала понимать тех, кто был за Бандераса. На мой взгляд, он подошел бы для этой роли больше. Вокально вообще я воспринимала актером с трудом. Характер он тоже передал как-то невнятно. Теоретически он должен был Кристину вообще-то любить... В фильме все свелось до уровня: «хочу» (в физиологическим смысле этого слова).
Рауль. Не смотря на то, что такой тип актеров мне вообще не нравится. Но здесь довольно не плохое попадание в образ. Он и по книге, помнится, был немного «отмороженным». Пел тоже в целом в пределах санитарных норм.
Карлотта. Тоже в целом понравилась. Типично отрицательный образ (какой он и должен был быть). Мне показалось, что в целом приторно много отрицательности, но здесь я, видимо, уже придираюсь. Вокально понравилась ОЧЕНЬ (хотя я в курсе, что пела она не сама)