[quote]Автор оригинала: Александр int1756659
[b]При более-менее внимательном прочтении обсуждений фильма "Призрак оперы" сильно удивляет одно. Участники форума относятся ко всем этим вещам слишком уж СЕРЬЁЗНО. Едва ли оно этого стоит -обсуждать, как там масочка на лице держится... разве это имеет какое-то значение? Ведь это всего лишь кино, и как любой фильм (этим грешат многие картины, даже "культовые") имеет массу несуразностей и нестыковок. Ну и что? Кино на то и кино, чтоб было всё "не как в жизни", тем более в таком жанре, как музыкальный фильм.
Кино и театр, уважаемый Александр, виды искусства с разной степенью условности. И то, что в театре поражает ( придумки режиссера, эффекты) в кино требуют несколько иного подхода.
Что касается маски и грима Фантома, то он принципиально важен для этого конкретного произведения. Потому что именно маска и грим создают таинственность. И если в театре финал спектакля с оставшейся от Фантома маской вызывает дрожь и мурашки по коже,то в фильме все эти ощущения сведены к нулю.
теперь о рецензии на film.ru, то я от некоторых колег-кинокритиков прихожу в такое же бешенство как и от беспомощности режиссеров. Пасаж по поводу единственной музыкальной темы меня добил окончательно. Это как рассуждения некоторых о похожести песен только лишь на том основании, что основой их является доминантовая цепочка. Но между прочим на ней строится как минимум 50% всей музыки. Я не говорб о том, что о фильмах на медицинские темы должны писать люди только с медицинским образованием. Но для оценки музыкальных фильмов нужно как минимум иметь слух.
|