Цитата:
Автор оригинала: charisma
Александр, это вы слишком серьезно принимаете эти рассуждения )))
Зато видели мелодраму с энергетикой, стремящейся к нулю. Вместо того, чтобы дать мюзиклу вторую жизнь, такую же якрую, как ту, что Фосси дал Кабаре или уж по крайней мере не хуже той, что Маршал дал Чикаго, они сделали довольно ординарное музыкальное кино.
|
Как же их, простите, принимать после более чем 50-ти страничного обсуждения (и весьма скурпулёзного? ) Что-то я не приметил, чтоб это всё делалось с юмором, честное слово...
Вы правы, конечно, Шумахер - вовсе не Фосси, он просто средний голливудский режиссёр. Ну так и фильм - не шедевр, я этого не утверждаю. Просто нормальное, достаточно крепкое и прфессиональное кино, не "Кабаре", не "Оливер", "Оскара" вряд ли дадут... Но и не"ужас, ужас". Я почему-то, как узнал, что будет Шумахер, примерно этого и ждал. Но это -отнюдь не "осиновый кол" в спину этому мюзиклу.
Фильм "Кабаре" признан классикой. А спектакль, кто его помнит? И как бы он смотрелся сегодня? Ведь это всё -же 60-е годы. Не факт, что здорово...
Фильм "Чикаго" - хорош. А спектакля я не видел, увы(восстановленного), тем более - фоссовской версии. Видел отрывки из шоу "ФОССИ". И честно говоря, не так уж это сейчас уже впечатляет... Видно, спектакли тоже имеют свойство устаревать.
Что касается исполнителей - мнения сильно, как я вижу, разделяются. Меня лично ни вокал, ни игра "не ломали" после спектакля, и даже после М. Кроуфорда и С. Брайтман. Просто они - немного иные...
Можно говорить, что Тед Нили в фильме поёт Иисуса хуже, чем Ян Гиллан... Можно сравнивать Кэрол Чэннинг, сыгравшую Долли на сцене, с Барброй Стрейзанд, сыгравшей её в кино (и по другому)... Масса таких примеров. Как раз "другого" Призрака и интересно было наблюдать...
Но меня всё же не оставляет мысль, возможно, парадоксальная - уж больно хорош спектакль, вряд ли адекватный фильм получился бы... Это я вот к чему про "Кабаре" и "Чикаго" вспомнил...