Цитата:
Но меня всё же не оставляет мысль, возможно, парадоксальная - уж больно хорош спектакль, вряд ли адекватный фильм получился бы... Это я вот к чему про "Кабаре" и "Чикаго" вспомнил...
|
На самом деле оригинальное "Кабаре", поставленное между прочим тем же Хэлом Принсем, очень хорошо помнят на Бродвее. Это для них классика. Для кинематографа Фосси переработал мюзикл, и кино воспринимается не как перенесение бродвейского спектакля на большой экран, а как самостоятельное произведение. Как и Чикаго Роба Маршалла.
Судить об оригинальном мюзикле по его фрагментам - но мы же взрослые люди

))) Как пишут сами американы, версия Ринкинг - лайт версия более мрачной и откровенной оригинальной постановки Фосси. Кстати, вам хореография в киноверсии Милой Черити кажется устаревшей? По мне, так нет. А это - первый самостоятельный фильм Фосси.
Давайте вспомним другие великолепные экранизации - Мою Прекрасную Леди, Скрипача, Вестсайдскую... Все эти фильмы дали этим мюзиклам новую, самостоятельную жизнь. И такой жизни не будет у Призрака Оперы, хотя есть у Cats.
Я не думаю, что сценическая версия Фантома настолько безупречна, чтобы нельзя было внести в нее что-то новое. Больше того, к вопросу о устаревшести. Знаю людей, которым Фантом - живой спектакль - показался немного нафталиновым. Я смотрела только бутлег, катарсиса не было, ожидала большего. Зато Gypsy с Питерс произвел сильнейшее впечатление. Все очень индивидуально...
Цитата:
Как же их, простите, принимать после более чем 50-ти страничного обсуждения (и весьма скурпулёзного? ) Что-то я не приметил, чтоб это всё делалось с юмором, честное слово...
|
Я не знаю, как реагировать на это

)))
Пишем, как умеем (и с той долей иронии, на которую мы способны), и о том, что нас волнует

) А волнуют нас самые разные вещи

))