[quote]Автор оригинала: charisma
[b]
. Кстати, вам хореография в киноверсии Милой Черити кажется устаревшей? По мне, так нет. А это - первый самостоятельный фильм Фосси.
Давайте вспомним другие великолепные экранизации - Мою Прекрасную Леди, Скрипача, Вестсайдскую... Все эти фильмы дали этим мюзиклам новую, самостоятельную жизнь. И такой жизни не будет у Призрака Оперы, хотя есть у Cats.
Хореография в Милой Черити совершенно замечательная, как и сам фильм...
Но давайте тогда не забудем вот что. Мир- не Америка, а весь остальной, включая одну шестую, узнал "Леди", "Вестсайдскую", "Оливера", "Долли" - всё же не благодаря альбомам "Original cast", а именно благодаря этим оскароносным фильмам. С г-ном Уэббером -то всё как раз наоборот, его лучшие произведения - "Иисус", "Призрак", "Кошки" были изданы миллионными тиражами по всему свету, фильмы были много позже. "Призрак оперы" на сегодняшний день уже есть то, что он есть, его знают, любят, ставят и т.д, миллионы проданных дисков... и малоудачный фильм, я думаю, ему вряд ли сильно повредит (а он всё же фильм-то не провальный).
То_есть что я хочу сказать? В отличие от "классики" мюзиклы Уэббера становились всеобщим достоянием всё же не благодаря кинематографу. И это, кстати, один из аспектов его удивительной карьеры. И фильмы по его произведениям уже мало что меняют.
А "Джипси" С Б. Питерс я, увы, не видел, но видел лет 10 назад эту же вещь с Бетт Мидлер- по-моему, малоизвестный, но вполне достойный вариант (на видео, как телефильм).
|