Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Кстати, сцена PoNR мне показалась очень странной. В русле Светиного высказывания о том, что в фильме слишком много условностей, я хочу заметить, что перепутать таких разных партнеров по сцене - это надо умудриться
|
В связи с этим мне вспомнилось однажды слышанное мнение, что Призрак именно поэтому требовал от Пьянджи сбросить вес - потому что с самого начала планировал подменить (и убить!) его. Как Вам такая версия?
Что же касается данной конкретной сцены, то мне-то как раз видится, что Кристина практически ни секунды не путала партнеров! И все ее пение - не что иное как сигнал - Раулю и всем тем, кого он мобилизовал для обороны театра: да вот же ОН, с моим партнером что-то случилось, я задерживаю ЕГО как могу, веду дуэт до конца, действуйте же! Но то ли из лож плохо видно, то ли все всё как раз поняли, а вот как действовать - оказалось, что и не придумал никто...
Странным в этой сильной сцене мне показалось другое: по идее Дон Жуан в исполнении Призрака должен быть соблазнителем, перед которым устоять невозможно. Воплощением самого мужского начала. А получился наглый хам, которому хочется дать по физиономии или пнуть пониже, чтобы поставить на место. Мне-то это субъективно льстит - я считала и считаю, что убийством певца ОН окончательно поставил крест на себе самом, на своем таланте (а катарсис в финале заключается как раз в понимании этого и в отказе от дальнейшего саморазрушения). Но я не воображаю, что создатели фильма намеревались реализовать именно эту идею. Неужто опять сопротивление материала? Я в недоумении...