Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-01-2005, 17:34   #804
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
В общем, все, кому надо, уже прочитали мой отзыв в ЖЖ, повторюсь вкратце и здесь.
Фильм глубоко и абсолютно никакой. Нулевая (если не минусовая) режиссура, скучная операторская работа.
Батлер и Россум не тянут ничего и не как. Не играют, и вокалом особенно воображение не поражают. Более того - Батлер слишком красив для Призрака (объективно красив, потому что мне лично он внешне не нравится), Россум - слишком страшненькая для Кристины. Ну разве что фигура хорошая. Хотя по моему странному представлению Кристина должна выглядеть как местная Мег - по крайней мере, она больше похожа на шведку и на ангелочка
Кто понравился - абсолютно адекватный Рауль. По всем параметрам.
И Минни Драйвер. Оперетточность с перехлестом, ну и ладно - зато мило
Все остальные могут идти лесом.
Вообще, обидно. Можно было сделать действительно впечатляющий фильм. Ан нет.
Очень не понравилась "реалистичность" Призрака. Да, я знаю, что он был реальным человеком, но искорку мюзиклу добавляло именно то, что в отличие от книги, в Призраке присутствовал некоторый необъяснимый мистицизм. Здесь все объясняют "для тупых" - вот мы Букета душим, вот мы люстру пилим, вот Карлотте какую-то дрянь подливаем... В общем - путь для готики они сами себе закрыли, фильма ужасов и не пытались сделать, а мелодрамы не получилось. В общем, вышло ни уму, ни сердцу.
Обидно.
P.S.Ах ну да - повеселилась,узнав текст в субтитрах )

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн