Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-01-2005, 03:08   #818

Слишком уж критично многие подошли к фильму. Я склонна доверять своим ощущениям и колоссальному опыту, слуху и чутью Уэббера, чей музыкальный вкус вообще, я уверена, лучше, чем у любого из форумчан. И если композитор, которого уже сейчас можно отнести к разряду великих, дал свое добро на Кристину-Россам и Эрика-Батлера, то так тому и быть. И справились актеры со своей задачей просто потрясающе. И спели, и сыграли, и прочувствовали. История великой любви благодаря им засверкала новыми красками.

Кристина получилась нежной и наивной, с нетронутой, по-детски чистой и восторженной душой. Перечитайте книгу, где хорошо показан характер героини. Она ведь такой и была, как показала Россам - не от мира сего. Воспитанная полусумасшедшим отцом, гениальным скрипачом, и мадам Валериус, для которой существование Ангела Музыки не вызывало сомнений.

Батлер смог создать совершенно новый образ. И соглашусь с одним из посетителей, назвавшим его "совершенно офигительным". Если Жерард и подражал Кроуфорду, то лишь в самом начале, потом исполнитель разошелся и его голос зазвучал по-новому. А уж актерски Батлер был неподражаем. Возьмите хоть сцену на крыше оперы, дуэт с Кристиной или финальные кадры. Он великолепен!!!

А "The Point of No Return", неоднократно и со смаком обруганная здесь, - лучшая сцена во всем фильме.
Как тонко, как изумительно красиво и проникновенно спет и сыгран момент:

Say you'll share with me one love, one lifetime...
Lead me, save me from my solitude...
Say you want me with you, here beside you...
Anywhere you go let me go too - Christine, that's all I ask of...

Это просто фантастика! КАК такое исполнение может оставить равнодушным, не понимаю. Исполнение поистине талантливое, тонкое и пульсирующее, как обнаженный нерв. Надо быть слепым и глухим, чтобы ничего не почувствовать. И нужно совершенно ничего не понимать или добросовестно заблуждаться, чтобы назвать Призрака в этой сцене "похотливым".

На мой взгляд, фильм Шумахера - удивительно удачная экранизация мюзикла. Шедевр.