Цитата:
И если голосовые данные безупречны (или близки к тому) и у актеров есть только зачатки драматического дарования, то зритель будет в восторге. .
|
Вау! Просто день открытий!

Дайте пожалуйста ссылку на этот научный труд. подтверждающий данное высказывание
Цитата:
А теперь представьте, если бы Призрака сыграл, например, талантливейший Хворостовский? А что? Партия как раз для баритона. Вокально было бы просто безупречно, исключительно хорошо, ценители и критики были бы в нирване. Но смог бы певец, замечательный, замечу, создать запоминающийся образ? Привнести в него что-то кроме изумительной и совершенной техники? Не знаю, не знаю...
|
Вы на столько хорошо знаете Хворостовского как актера, чтобы делать подобные выводы?
Цитата:
Потому что внимательный зритель поймет, чем был вызван этот шаг. И будет трепетать и сострадать герою. Потому что поймет, что Любовь, ЛЮБОВЬ (а не похоть!) переродила Призрака, поднялась на необыкновенную высоту, очистив душу уродливого певца. И когда зрители в зале плачут от жалости к Эрику и от восхищения его поступком, это ли не доказательство того, насколько достойно снят фильм, насколько хороша работа актеров и режиссера? Скажите, Вы часто плачете в кинотеатре? Часто ли происходящее берет Вас за душу настолько, что ком стоит в горле и слезы сами катятся по щекам?
|
Что же следует признать, что я тоже не внимательный зритель. Меня там практически вообще ничто не тронуло

Знаете, когда я выходила из кинотеатра, то вообще не заметила, чтобы кто-то плакал. Наоборот по залу время от времени в трагические моменты "пробегал" легкий смех

) А слезы у конкретного человека может вызвать что угодно, главное чтобы что-то или кто-то напомнил о каком-то грустном периоде жизни (это из психологии)... Даже снежинки, тихо падающие...