Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-01-2005, 16:16   #850
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
Сходила я на долгожданную премьеру...
скажу сразу, мне понравилось. Да, непривычно. После трехлетнего регулярного прослушивания диска уже трудно представить кого-то другого в роли Призрака, Рауля и Кристины.
Придя из кинотеатра специально прослушала диск еще раз. По горячим следам, так сказать.
Да, Батлер не Крауфорд. Он абсолютно другой. Более темпераментный, менее странный. Но там, где Батлер не мог выразить что-либо пением, он начинал говорить и меня пробирала дрожь (в хорошем смысле). Слушая такого призрака, можн поверить в его слова "Я радостей плоти не знал никогда", потому-то он к ним и стремится. Временами навевает ассоциации с Дракулой
У Кристины очень приятный тембр голоса, может голос у нее и слабый, я не специалист, но по сравнению с Брайтман, поет более душевно. У Брайтман вокал какой-то более космический получается, очень уж причесанный.
Раулем я никогда особо не интересовалась, поэтому он меня и не разочаровал, так как я от него ничего особенного и не ожидала.
И конечно, впечатлил видеоряд, особенно на большом с мощными динамиками на увертюре возникает тот самый эффект присутстивя, ради которого и ходят в кино или покупают домашний кинотеатр.
Хотя если уж мечать на полную катушку...интересно было бы сравнить заснятый спектакль с Крауфордом, Брайтман и Бартоном.

Резюме: новая версия мюзикла, имеющая мало общего со спектаклем, появившимся в 1987 году и еще меньше общего с романом. Но именно этой оригинальностью она и интересна.

Уффффф, вроде все сказала