[quote]
Автор оригинала: Vivo
[b]
Ну я Вам привела совершенно конкретный пример с "Буратино", где хотели все сделать правильно и законно

Поискали называется у своих

Все равно это довольно большие деньги
Просто авторы "Буратино" запросили большие деньги. А другие бы не запросили. И других много. У меня есть очень интересная книжка - "Произведения московских композиторов для театра с 1970 по 2000 гг. "Такой справочник. Вы даже не прдставляете, какое огромное кол-во произведений там представлено, в т.ч. детских. И очень много непоставленного, причём у весьма даже именитых композиторов. А это только Москва. А композиторов и авторов у нас довольно много, т.к страна большая. Было бы любопытство...
А как их СЕЙЧАС делают?

Если Вы знаете один рецепт для всех мюзиклов, то я бы с удовольствием послушала

(честно)
Разумеется, единого рецепта я не знаю. Кроме, пожалуй, того, что нужно всё время что-то придумывать, не стоять на месте; изобретать. А само оно из ничего не получится - надо у других учиться, интересоваться. Марк Захаров в своё время своими музыкальными спектаклями Москву на уши поставил. Конечно, он - очень талантливый режиссёр, но его "нестандартное" мышление- несомненно, результат образованности и интереса к работам "коллег" зарубежных.
Ну никто там, как правило ничего не стряхивает

А костюмы и декорации стоят довольно больших денег в такой оперетте как "Марица" тоже
Ну разумеется, не стряхивают, не надо так уж буквально... Шьют по новой...
И снова к проблеме окупаемости

Они бы и рады их купить, но... Они не окупят себя, это людьми просчитывалось

Не будет там ежедневной заполняемосто зала при максимальной цене билета даже 1500 руб
Ну уж нет. В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.Да я и не говорю же, что надо у Уэббера покупать. Свои-то дешевле стоят. Может, надо поискать? Может, у нас где свой Уэббер, пока неизвестный, сидит и пишет?
Да нет... Лучше мы пройдём проторённым путём. И снова поставим Кальмана. Зачем рисковать? На Кальмана точно придут.