Просмотреть только это сообщение
Старые 11-01-2005, 22:45   #19
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

И очень много непоставленного, причём у весьма даже именитых композиторов. А это только Москва. А композиторов и авторов у нас довольно много, т.к страна большая. Было бы любопытство...
Александр, я Вам скажу более и у таких именитых композиторов, как Дунаевский есть мюзиклы не поставленные Однако, это снова реальные факты – найти человека который бы написал нормальное либретто тоже довольно сложно. Мне вот очень интересно, что там наваяли Новосибирцы, которые мюзикл в марте в Москву привезут Вы вот говорите, что много чего нашего не поставленного… Но каково качество этого непоставленного? В МТО в конце 70-х начале 80-х шли несколько оперетт, которые по факту мюзиклами являлись, которые снимались после 10 постановок. Да вот на памяти был мюзикл Чайковского «Греховодникъ» (сейчас меня _Х_ наверное тапками забросает) И народ ставил, который неоднократно был на Бродвее и все это видел, а получилось по факту…. Тоже около 9 спектаклей Это к вопросу качества Вы вот приводите пример Марка Захарова, так это вообще единичный случай… И режиссеров уровня Захарова у нас в стране единицы. Мы вот здесь с _Х_ в другой теме как-то размышляли на тему, кто бы мог поставить «Мою прекрасную Леди» в МТО.. И знаете… как-то тяжело у нас в стране с этим «Едим», что имеем, а именно Горбаня

Цитата:

Ну уж нет. В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.Да я и не говорю же, что надо у Уэббера покупать. Свои-то дешевле стоят. Может, надо поискать? Может, у нас где свой Уэббер, пока неизвестный, сидит и пишет?
Да нет... Лучше мы пройдём проторённым путём. И снова поставим Кальмана. Зачем рисковать? На Кальмана точно придут.
Что касается цены… Да никто не спорит, что в театры музкомедии ходят… Но при какой цене билета? Когда в этом же театре идут выездные мюзиклы того же МТО, такие как «Моя прекрасная Леди» или «Герцогиня из Чикаго» при цене билета до 500 руб, потом на форумах читаешь возмущенные отклики, что все было хорошо, но почему так дорого? Т.е. потенциально, провинциальный зритель не будет по несколько раз ходить при такой цене… Не готов он к этому А в противном случае относительно дешевые права на мюзикл (качественный) не окупятся

Кальман – это уже имя, а любое другое неизвестное нужно еще рекламировать А это тоже деньги

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием