Вспоминал сегодня то золотое время, когда фильм еще не был снят и мы по крохам узнавали новости о нем. Ностальгия.

) Но вот о чем подумал. В свое время много шума наделало решение Шумахера снимать в главных ролях только молодых сексуальных актеров. Сейчас мы видим результат.

Согласитесь, стало хуже? Были бы актеры постарше, поопытнее и поголосистее, все могло бы быть иначе...
Еще помню, долго обсуждалось, что сцена падения люстры перенесена на после Point of No Return. А вот это хорошо смотрелось.
И после прослушивания полного саундтрека (Петр, спасибо

) поймал себя на мысли, что больше всего в вокальном отношении мне понравилась Learn to Be Lonely. Смешно, да? :D
Кстати, о полном саундтреке.

Как ваши впечатления от него? Понятно, что представление о фильме он не переворачивает, но как вам, например, новая мелодия Journey to the Cemetary? Красивая, правда? Мне еще в фильме показалось, что она немного похожа на один из мотивов из Jellicle Ball, а теперь я это ясно чувствую. Это, конечно, не заимствование, просто немного напоминает.
Еще обратил внимание на жуткий акцент мадам Жири. В кинотеатре-то ее дублировали и не было слышно, а тут - пожалуйста. Жуткий французский акцент. ЗАЧЕМ??? Она же не единственная француженка в фильме.
А так, конечно, слушать саундтрек целиком невозможно. Как запоют, так как будто ножом по сердцу.

( Я прямо себе сразу представил, как они в студии его записывали - Батлер воет, Россам мяучит, а звукорежиссеры потом их матерят и пытаются из "напетого" при помощи спецэффектов слепить что-то похожее на нормальную запись. :D