Хм... К психоаналитикам ИМХО надо отнюдь не Эндрю Ллойдовичу
Собсно зашел не поделиться впечатлениями, поскольку большинство, похоже, слышит здесь только себя. Ну, наверное, хорошо, если есть безумное желание слыть мэтром критики в области мюзиклов.
А хотел сказать, что сам находился в некоем смятении, прочитав данный топик перед походом в кинотеатр.
Однако, будучи, видимо, человеком недалеким и девственным в плане большого искусства, в кинозале я испытал то, что называется катарсисом, сорри за пафос. Что-то похожее было на Страстях Христовых. И, что скрывать, в некоторые моменты сердце буквально разрывалось.
Тому виной и гениальная музыка, и потрясающая игра, в первую очередь, Батлера, и интересные режиссерские ходы. Именно трагедия человека, а не какого-то мифического домового - это заставляет переживать и сопереживать.
Вышагивать эдаким Черным Плащом по сцене - много умения не надо, поверьте. И это абсолютно не трогает, как не трогает любовь Кащея к Елене Премудрой.
Также понятны чувства к Эмми со стороны прекрасной половины аудитории. Ну, на вкус и цвет... По-моему она чертовски обаятельна.
Отдельно - о голосах. Никакого желания не было слышать луженые глотки. Кроуфорд, простите, тоже, отнюдь не блистал в вокальном плане. У Батлера мощная экспрессия, чувственность. Это замечательно. Нет нарочитой опереточности. У Эмми - сексуальный низ и достаточный диапазон, нежный тембр, в отличие от той же Брайтман.
Таким образом, мне кажется, что мюзиклы не стоит разделывать, подобно мясникам. Не надо ковырять там, где не чешется. Этот жанр предполагает детское чистое отношение, желание удивляться.
И мой искренний респект тем, кто сумел сопережить героям картины, получить наслаждение от фильма.
Господа, (как сказал один из предыдущих ораторов) улыбайтесь!:D