Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-01-2005, 16:55   #908
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Re: покусаю

Оки. Как не поддержать дам в такой ситуации))
Если кого обидел - искреннее извинение.
Я очень не люблю критиканства и снобизма. Аллергия, понимаешь.

Цитата:
Автор оригинала: charisma

стати, о мэтрах. Один из них предлагал упражнения на "веру, наивность и фантазию". Никакого противоречия не видите?

))))))) Вы даже не представляете, какую ЧУШЬ вы сейчас сказали. Извините, вы меня развеселили очень.
Это не противоречие, а как раз подтверждение того, что необходимо для работы на сцене. Или Вы меня не поняли?
Насчет ЧУШи - дай Бог, чтобы так. Зная подход творческой группы Cats, очень не хотелось бы чтобы у кого-нибудь поднялся язык на что непотребное.

По поводу Кроуфорда. Дядька он, несомненно, знаковый. Однако ИМХО у него несколько старомодная подача, как и у Вилкинсона. Это действительно призраки, бесплотные такие. Хотя и вокалисты экстракласса. Мне лично хотелось больше мяса. Это же человек на грани безумия, из-за любви к искусству и женщине ставший убийцей. Неровный вокал Батлера отлично соответствует образу. Представьте, если бы он пел в классической манере. Тут бы при "великолепных" титрах у зрителя вообще бы картинка не склеилась.
По поводу первичности высокой вокальной техники. Оное, конечно, хорошо. Но не всегда.
Замечательный вокалист и просто хороший человек Геннадий Трофимов пел Резанова на записи. В театре играл Караченцев, с трудом попадающий в ноты. Мешало ли это? Это АБСОЛЮТНО разные герои.
Жером Прэдон в роли Иуды (непрофессиональный певец на тот момент) сделал и Хэда, и Варлу, и негра из фильма.
Представьте в роли Квазимодо классического баритона. Упс! Смеются все. Хрипатый Гару оказался в тему.
Если бы над людьми не довлели стереотипы (Кроуфорд, напр., и все) - оценка была бы другой.
Допустим, Фантом провалялся на полке до 2004 года. Уэббер набирает исполнителей. И original cast - Батлер. Привыкли бы. Приняли бы за стандарт.
Причем, ноты все пропеты. Манера исполнения, оригинальные обертона - это что ли плохо? Или неопертое дыхание? Бросьте. Отнюдь не все должны в мюзикле петь жестко на диафрагме.
Надо поверить Уэбберу - он Гений, на нем Божье благословение. Неужели думаете, у него не было из кого выбирать? Если он ТАК слышит свою музыку - ЭТО ЕГО ПРАВО. И не нам судить. Он создал РОТО, а не мы.
Cl@ude оффлайн