Цитата:
Это не противоречие, а как раз подтверждение того, что необходимо для работы на сцене. Или Вы меня не поняли?
|
Это вы меня не поняли (мне стоило яснее выразить свою мысль). УПРАЖНЕНИЕ. УПРАЖНЕНИЕ тут ключевое слово. Ничего не дается само по себе, даже такие "естественные вещи". И уж если нужно тренировать их, то голос - инструменте номер один у актера музыкального театра - тем более... Я не могу слушать вялое, неизвестно как скроенное пение - будь оно трижды душевным. Я понимаю, это мои проблемы

Но я убеждена, что хорошо играть на рояле деревянными пальцами невозможно.
Цитата:
Жером Прэдон в роли Иуды (непрофессиональный певец на тот момент) сделал и Хэда, и Варлу, и негра из фильма.
|
Вы, как мне показалось, не в курсе карьеры Прадона. До Иуды Прадон исполнял партии Мариуса, Криса, Наполеона... В Ассасинах играл, Мартине Герре и в Найн. К моменту записи JCS он уже был сложившимся актером музыкального театра.
Я не думаю, что вы сможете привести пример непрофессионального певца на сцене зарубежного профессионального театра. Актеры кино, идущие работать в музыкальные проекты, занимаются вокалом как звери. чтобы соответствовать.
Цитата:
Представьте в роли Квазимодо классического баритона. Упс! Смеются все. Хрипатый Гару оказался в тему.
|
А чего тут ненормального? Тембр в мюзикле играет огромное значение. А у Гару была одна привилегия - он был первым исполнителем Квазимодо. И теперь его голос - это стереотип. А голос Кроуфорда - стереотип для тех, кто не видел Фантома живьем в исполнении других артистов. Мне, я уже писала, нравится Кроуфорд (не до фанатства, но нравится), нравится эта мертвечина в голосе. Батлер - молодец (я, кстати, писала об этом), он другой, живой. Я ничего не имею против его интерпретации. Более того, обратите внимание, я даже ничего не писала о его пении, и даже объяснила, почему.
Цитата:
Бросьте. Отнюдь не все должны в мюзикле петь жестко на диафрагме.
|
Это еще одно заблуждение. Выпишете себе книжек о пении в музыкальном театре на Амазоне и почитайте. Микрофонное пение, безусловно, ведет к деградации вокала. Но не до такой же степени.