Цитата:
Автор оригинала: Эрик
а ведь их предупреждали!..
|
Предупреждали, что фильм будет не похожим на сценическую версию, что он будет, как и положено, более кинематографическим, но что поклонники мюзикла не будут разочарованы. Это я хорошо помню.

Но, Господи, можно ж было в музыкальный фильм набрать актеров с голосами?! Я, например, себе не представляю ту же Вестсайдскую историю с такими актерами, как в Призраке оперы. Потому что это не просто фильм, а фильм музыкальный. К нему повышенные требования предъявляются. Я удивлен, что Шумахеру оказалось на это наплевать.
Я еще понимаю отчасти, почему Батлера взяли. Таня, извини, не люблю заговоры и теорию мести Кроуфорду не разделяю. Просто Батлер с его хрипотцой и напором немного на Уилкинсона похож, а Уилкинсон, как известно, еще до Кроуфорда играл Призрака оперы в сидмонтонских показах. Видимо, Веббер так и представлял себе этот образ с самого начала. Потом Кроуфорд его видоизменил навсегда (удачно видоизменил, надо признать), но в фильме Вебберу захотелось вернуться к прежнему. Однако это не снимает моей претензии к Батлеру в том, что петь он не умеет.
Тем более не умеет петь Эмми Россам. Здесь вообще ужас. Мне стыдно предполагать, за какие свои достоинства или заслуги она в этот фильм попала. Во всяком случае приличные объяснения мне пока в голову не пришли.
Блин, ну поищи они актеров подольше, я уверен, что нашли бы и молодых, и привлекательных, и с хорошими голосами. Мир большой.

Но вышло, как вышло. Поторопились, хотели волну успеха Чикаго застать.