Автор оригинала: Tanya
Я абсолютно не скрываю того факта, что никогда не смогу объективно оценить это кино. Слишком велика горечь от того факта, что Призрака играет не Кроуфорд… - ГМЖ
Кстати, Таня, после всего вышенаписанного и просмотренного, не считаете ли вы теперь, что тот факт, что Майкл не снялся в этом фильме на самом деле обернулся большой радостью?
Не поймите меня неправильно: последние пять лет моей жизни, с тех пор как я открыла для себя это произведение, моей самой заветной мечтой является возможность посмотреть хоть краешком глаза видеозапись оригинального спектакля с Майклом в роли Призрака, и за возможность увидеть это я отдала бы многое…
Но в свете открывшейся ныне реальной картины, неужели бы вы хотели видеть Майкла в роли такого Призрака, каким его создали Шумахером и Ллойд-Веббером? Ведь я думаю, что они настояли бы на создании именно того образа, что в результате предстал перед нами.
Для меня видеть “ужимки и прыжки” Батлера (пожалуйста, поклонники данного актера, не сочтите это за оскорбление последнего), пытающегося сыграть Призрака это одно, это я еще могу пережить.
Но среди всего этого Шумахерского действа обнаружить Майкла, это было бы как-то уже слишком тяжело, это было бы ударом в самое сердце. Почему-то мне кажется, что при данном сценарии и режиссере даже такой великий актер, как Майкл Кроуфорд ничего дельного бы не сотворил.
А так у нас остался идеальный образ сказочного Призрака, и всего лишь очередная киновариация на данную тему, о которой я думаю скоро все благополучно забудут, как забыли о Эвите.
На мой взгляд, все к лучшему.
(Хотя, конечно, жалко тех, кто посмотрев все это, сформирует для себя неправильное представление о данном персонаже). Одна надежда на то, что люди будут смотреть не особенно внимательно, и смогут уловить основную суть, которая нет нет, да и проступает наружу.
|