А мне фильм очень понравился. И главное в нем то, что ничего не мешает звучать музыке Уэббера. Все ей подчинено. Все остальное я считаю не важным (практически не важным).
Я думаю, что никто не будет спорить, что фильм красивый. И вообще я не считаю, что идея была искажена.
А также, простите дорогие поклонники Кроуфорда и Сары, мир не стоит на месте. И восприятие этой истории и музыки за 15 лет могло измениться не только у зрителя, но и у самого автора. Я даже почти уверена, если бы главные роли сыграли все те же лица, фильм не стал бы представлять какой либо интерес. Да некоторые с ностальгией бы посмотрели до каких лет дожил родной Призрак, и как изменилась юная Кристина. Я подозреваю, это был бы полный провал. К сожалению этот мир жесток и нельзя возвратиться даже на минуту назад. Я понимаю, очень сложно отказаться от полюбившихся образов, но надо уметь видеть достоинства в других интерпретациях.
А то, что на главные роли взяли неизвестных артистов, это опять же к лучшему, потому что, личные качества и амплуа звезд серьезно давили бы на все настроение фильма и мешали бы воспринимать музыку.
В общем, не горюйте, а лучше посмотрите на мир свежим взглядом, беспристрастным.
The Phantom of the Opera is there -
Inside my mind...
Главное, чтобы в душах наших жила любовь и вдохновение. Тогда этот мир не умрет...
|