Просмотреть только это сообщение
Старые 13-01-2005, 19:07   #46
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Зонг-опера", "рок-опера", "фолк-опера", "опера для драмтемтра", "музыкальная мистерия"... Но почему извращались? Просто всё говорит о том, что жанр мюзикла находится в непрерывном развитии, нет устоявшихся форм, и нам посчастливилось жить в эту эпоху - эпоху рождения нового музыкального театра, причём по всему миру, и наблюдать процесс.

Все проще, я думаю. Мюзикл - это музыкальная комедия (musical comedy) или музыкальная пьеса (musical play). Это мы все знаем. Классическая форма мюзикла есть - это музыкальные номера+диалоги (book musical). Все остальное - от свойственного мюзиклу "заимствованию" форм и музыкальных стилей. Всякие рок-оперы, зонг оперы и прочее - на самом деле, это от желания либо отмежеваться от стереотипного предатсвления о том, что такое мюзикл, либо для того, чтобы лучше продавать произведение - продавать его как что-то новое.

Зингшпиль тоже оперой называют, а там есть диалоги. Так что наличие/отсутсвие диалогов еще не делает оперу-оперой, а мюзикла - мюзиклом.

Я бы сказала, что все-таки мюзикл - это синтетический жанр. Слово синтетический тут основное.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием