Цитата:
Эти "списки великих"- всё же для школьников, а мы вроде взрослые люди...
|
Alexander, опрос проводился ВВС в 2002 г. и затрагивал все слои общества Великобритании, не только школьников. Выявили 100 личностей, оказавших самое значительное, заметное влияние на политику, культуру, науку и прочее. Потом уже голосовали за первую десятку (все подробности можно найти на сайте ВВС). Взглавил список Черчилль, за ним - Елиавета I, Шекспир, Дарвин.... замыкают эту десятку Леннон и принцеса Диана

Так что, этот top-100, конечно же, скорее срез массового сознания :D И показатель популярности того или иного деятеля культуры или просто кумира

Или же НЕ популярности :D Насколько мне известно, Уэббер последние годы неуклонно входил в десятку самых НЕЛЮБИМЫХ народом знаменитостей (подозреваю, что исключительно за свою, всем известную, жадность и , возможно, за политические взгляды - он же в Парламенте там выступает... впрочем кто их, англичан, разберет?

Знаю одно - недолюбливают в туманном Альбионе сэра Эндрю, ой,. недолюбливают... А вот Майкла Кроуфорда наоборот, обожают многие. Не будем обольщаться - не столько за Призрака(не все ж в театр ходят

), сколько, как ни странно, за его знаменитый комедийный TV персонаж - за Френка Спенсера, а еще за его широко известную благотворительную деятельность в помощь детям , за прекрасный голос да и просто - за доброе сердце. Там он, что называется, beloved entertainer
Цитата:
Потом, всё-таки не стоит сравнивать его с Полом Маккартни. Это совершенно несопоставимые фигуры (если уж с Уэббером можно).
|
Да я и не сравнивыю в том смысле, как вы подумали. Конечно же, разные "весовые категории"! Но 17 место Майкла и 19 место Пола иллюстрирует тот факт, что в Англии у Кроуфорда поклонников не меньше, чем у Маккартни, и он также широко известен и популярен, а вот в России о нем почти никто не знает - вот что обидно!
Цитата:
Майкл Кроуфорд - прекрасный актёр, звезда музыкального театра. Примерно такого же класса, как Сара Брайтман, Майкл Болл.
|
Как говориться, вы это в бане (конечно же, английской) не скажите - шайками закидают! :D При всей моей любви к Саре Брайтман и вполне корректном отошении к М. Боллу. Кроуфорд занимает гораздо более высокую строку в британской "табели о рангах" , он один из самых высокооплачиваемых артистов (извините, что приходиться говорить о деньгах, но в шоу-бизнесе это - показатель успеха) и одна из немногих международно известных звезд английского театра (не кино, а именно театра!) Его имя стоит в одном ряду с такими легендами, как Джулия Эндрюс, Джуди Дэнч (все - Кавалерственные дамы), да и сам он за заслуги перед Короной возведен в Офицеры британской империи (не лорд, конечно, но все же

) Когда я говорила своим зарубежным друзьям по фэнству о том, что Сара у нас в стране известна довольно многим, а Майкл - почти никому, они мне не верили, для них это - нонсенс!
Все это я написала не из желания вас в чем-то убедить, потому что спорить о вкусах бесполезно, мне тоже не нравяться очень многие всеми признанные таланты, но только ради правильного расставления акцентов. В том числе, и при сравнении Кроуфорда с Батлером.