Спасибо за подробный рассказ о передаче , я ее не с начала смотрела

Рада, что наши мнения во многом совпадают.
Я не думаю, что такое вот отношение Уэббера к Original Phantom и OLC можно назвать заговором, просто он, хоть и талантливый композитор (кто посмеет это отрицать?) но ничто человеческое ему ни чуждо, в том числе и такие неприятные качества, как зависть, ревность и даже некая мелочность, что ли... И с Кроуфордом их связывает своеобразная "любовь-ненависть", это многие отмечают. Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве. Я знаю, что Майкл очень хотел сыграть в кино Эрика, эта роль ему очень дорога и какие бы публичные заявления он ни делал (он - человек осторожный), он очень огорчен. Впрочем, как и Сара, насколько я слышала. И огорчены они именно тем, что этими вот бездарными изменениями Уэббер как-бы перечеркнул весь их труд, показал, как он на самом деле относился к сценической версии мюзикла. Если миллионы людей любили это, если постановка Принса не даром получила все то множество наград, зачем же было ее перекраивать? Причем не адаптировать дляч экрана, а именно извратить всю суть.
А насчет того, что неучастие Кроуфорда в шумахеровском фильме - благо, знаете, наверное я с вами соглашусь. Но благо именно для Майкла, а не для всех тех, кто, как мы с вами, не видел его на сцене в его коронной роли, но жаждал этого всем седцем... Я знаю наверняка, что Майкл был первым выбором для этого фильма, что контракт с ним возобновлялся и в 1994-95, когда он играл в EFX (там был пункт, что он сможет в случае необходимости, покинуть шоу для участия в съемках) но в тот период. мне почему-то кажется, Шумахер с Уэббером не стали бы так кромсать сценическую версию...все еще слишком хорошо помнили трактовку Майкла и его бешенный успех и очевидно, что фильм сняли бы "под него". Да и не стал бы Майкл ломать свой, выстраданный, он же у нас упрямый во всем, что касается его искусства...
А нынче, действительно, выросло уже не одно новое поколение тинов, на которых, в основном, Голливуд и работает. А Эндрю, в первую голову, нужна была прибыль, вот он и "омолодил" радикально весь каст (хотя в этом-то он и просчитался. Для подростков кино, где все поют на протяжении 140 минут - это все-таки черезчур...) И все-равно остается непонятно (в этом я соглашаюсь с Владом) - почему было не взять на роль Призрака молодого актера, но с хорошим голосом, зачем тратиться на компьютерное "вытягивание" Батлера? Опять мы возвращаемся к тому, что Уэбберу не нужен был Призрак, как главный персонаж мюзикла (он же им изначально и не был! Призрак всего-то около 25 минут на сцене, это в исполнении Майкла он стал центральной фигурой и мы чувствуем его присутствие даже тогда, когда не видим. И это осталось в спектакле...)
И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись

Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры.